Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 10:26   #51
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
[15.08.12г. Сцепление]
Сколько было мучений и размышлений по поводу сцепы. Ещё во время СВАПа на авд я думал какое ставить. Перелопатил темы об ACT, Fidanza и тд. Решил пойти по-другому пути и заказал себе Экседи Стэйдж 2 (3х лепестковую металлокерамику). Мне казалось это хороший выбор, тем более именитый производитель и проблем с ней я не ожидал. К слову, маховик у меня стоит ACT. После установки я понял, что совершил глупость, купив именно металлокерамику, а не какой-нить продвинутый материал (карбон, кевлар и тд). Зацеп был хороший. Проблемы начались после месяца использования её в пробках. Момент схватывания стал подниматься всё выше и выше по педали, пока не очутился в самом верху. Во время положительного буста срывало сцепу и приходилось ездить практически на разряжении. И возник вопрос. Что делать? Можно было заказать новую сцепу в сборе, к чему я не оч был готов из-за сторонних трат, или всёже заказать оригинальный диск сцепления и поставить в мою корзину. Был выбран второй вариант. Точно решил…и вдруг Макс (extrimer) создает тему о том, что поменял сцепу, а его оказывается была в хорошем состоянии. Долго упрашивать Макса не пришлось. Огромное ему спасибо за то, что сцепу отправили его родители, пока он сам был в командировке. И вот момент истины. Приезжает сцепа. Хорошая, красивая. Но что-то ёкает в груди. Скидывать старую сцепу и ставить эту в сборе или в мою корзину поставить диск от максовской. Хз. Вдруг с моей корзиной опа. В итоге….выипав всем мозг, я добрался до Макса (м2х). Спросил сколько стоит у него в сборе акт 2600 с органическим диском сцепления…….и купил. На этой неделе посмотрим что там стало с Экседи и в какое состояние оно пришло…и установим АКТ. Точно могу сказать, что акт в пробках будет более комфортно и податливо, соответственно не умрет в скором времени. Буду надеятся.

И самая главноя новость на этой неделе. СТРОКЕР КИТ. Да, он уже в мск за 3 дня (охренеть…никогда так быстро не получал, а тут аж 28 кг посылка). Подробности сетапа изложу чуть позже, но меня уже колбасит от одной мысли о строкере….

upd.: Сцепа стоит и отлично себя чувствует. Пока всем доволен и 1,2кг переваривает спокойно. Строкер уже облит слюнями и ждет своего часа.
---------------------------------------------------

Обсуждение: http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8899

Последний раз редактировалось f.c; 21.08.2012 в 12:09..
f.c вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы