Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
К нему ещё трактор покупать придётся... он просто так не работает.
болт, который держит шкив коленвала, проще всего откручивать пневмоинструментом.
при установке обратно - немного помазать фиксатором резбы.
У меня при попытке открутить этот болт при помощи тюненой трубы ключ завязался в узел, но на подъёмнике гайковёртом открутилось всё на ура с первой попытки.
Стартером можно, но ссыкотно, особенно если машина на домкрате висит. Глюч при этом также завязывается в узел или ломается.
Стеклоподъёмники бывают двух типов, отличаются они только креплением направляющих к дверям (решается болгаркой и сваркой). На водительской двери обычно на б.у. направляющие сильно изношены, стёкла будут продолжать болтаться и греметь, поэтому проще заказать новый. Он, конечно, стоит денег, но при этом он новый...
|
Андрей, спасибо за ответ но хотелось бы узнать подробнее про стеклоподъемники:
мне нужен левый на Z15 кузов есть следующие номера
MR280053 выпускался 1996.02.3 - 2000.08.3 - стоит ого-го (10 000 -12 000 ррр)
MR280051 выпускался 06/1997 по 05/1998 - в два раза дешевле
Почему такая разница в цене для меня загадка.
Какой из них встанет идеально на посадочное место кузова Z15A??? без танцев с бубном и болгарки, у нас болгаров хороших нет, никто мне грамотно не подпилит!
Хммм кошмары со шкифом коленвала продолжаются совсем запугали

, понятно что гайка туго идет думаю размочить аккуратно WD-хой...................но как же вы его стопорите!? Как шкиф застопорить, чтобы не провернулся против часовой??? Понимаю что давно бы съездил и все поменял на сервисе, но это у меня самая первая машина (в смысле до этого машин вовсе не было

) и все делаю сам с книгой в руках, но ГРМ поменять так не выйдет ибо повторяюсь нету спец фирменного инструмента mitsubishi для стопарения (простите за мой англицкий) шкифа коленвала!!!
Ребят я тут новенький темы просмотрел про ГРМ, но вы даете в основном ссылки на книги и забугорные мануалы, они у меня есть, но сами понимаете приходится маленько колхозить (Свеклу подымать

)
Любому совету буду признателен!!!