Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 16:00   #89
Sven

Цитата:
Сообщение от magusorel Посмотреть сообщение
Sven, у меня из за мафа как-то были проблемы с ХХ. но машина наоборот глохла.
а так там не так много компонентов, термоклапан в дросселе, байпасный винт, датчик закрытия дросселя, мхх.
Кроме того ХХ ход зависит от датчика температуры, мафа и эбу. Проверяй все по очереди. Никакого обучения там нет. Отрегулировать можно байпасным винтом, но в целом он не сильно влияет на хх, все равно мозгами управляется. Обычно я его закручиваю до конца и откручиваю на один оборот. Хотя есть какае-то специальная методика, но я разницы не заметил. Если выкрутить слишком сильно мхх не справляется и ХХ начинает прыгать.
magusorel МАФ я так понимаю это ДМРВ!?
Вскрыл ради интереса свой старый ЭБУ и охренел,там какая то деталина(не знаю как называется)взорвана и вокруг с пяти рублевую монету все подгоревшее!!!Но что самое интересное машина на нем работала замечательно и расход был чудесный(трасса 9л смешанный режим 12л)поменял только из за того что бы проверить другой на работу хх...А вот с донора который ЭБУ поставил изменений не каких не дал,разве что расход по трассе почему то стал 12-13л это как так то!?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от magusorel Посмотреть сообщение
ничего странного, обычные поршня. выемки не спасают при обрыве грм.
Но ведь их обычно делают для того что бы как раз клапана не гнуло или не так?

Последний раз редактировалось Sven; 27.08.2012 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение
Sven вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы