Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 02:56   #168
Sky_3G

Проверь уровень масла на горячую (после 15-20 минут езды).
Берёшь салфетку белую, очищаешь щуп - если на салфетке останется серый цвет на фоне масла отчётливый - стоит заменить масло, если чуть чуть серого после первой проверки, а после второй проверки на щупе уже розовое масло - то ок.
Далее смотришь - чтоб было в допуске риски HOT (не выше и не ниже, очень строго смотреть).
Если выше - либо оно перелито, либо перегрето. Как правило перегретое масло пахнет гарью от фриков. По запаху от щупа сразу почувствуешь.
Если так - то надо ставить охлаждение дополнительное, как правило большинство автоматов начинает умирать после того как люди основной радиатор оригинальный меняют на дубликат тонюсенький с крайне неэффективным охлаждением коробки передач.
Как писал мне Kulma, - "кроилово ведёт к попадалову"
Если же запаха гари нету - советую сбросить клемму аккумулятора на несколько минут, а потом начать кататься (АКПП обучится под износ фриков заново, в течение нескольких поездок, в это время она может вести себя ещё более дёргано и неадекватно - не пугайся).

Чем больше будешь при обучении нажимать на тормоз - тем чаще она потом при разгонах переключаться на пониженные. Если редко жмёшь тормоз - она будет обучаться для плавной езды.

Если и после обучения проблема не уйдёт - только замер давления на гидропортах, если в целом все контура давление одинаковое - то можно будет провести процедуры увеличения линейного давления, это заставит твою коробку работать бодрее и отсрочит её гибель т.к. основные 3 причины смерти акпп:
1) крутящий момент (ака тюненый мотор)
2) перегрев масла (в следствие плохого охлаждения или перелитого уровня масла или страшных бёрнаутов по асфальту)
3) низкое линейное давление, которое убивает фрикционы, приводит к перегреву масла и как следствие к разрушению резинок и дальнейшему падению давления в магистралях.

Если совсем не уверен в своих собственных силах - можешь до Зеленограда добраться - я тебе подскажу что у тебя с АКПП, ибо у меня их уже 3 было на одной машине и я научен горьким опытом