[01.04.2010]
Мечтать не вредно, однако весной 2010 года я готовился стать молодым папой, что напрочь отметало все мысли о реальной возможности приобрести спортивное купе 15-летней давности для поездок с Любимой и с нашей будущей малышкой.
Так что мне оставалось только жалеть «о бесцельно потраченных годах» беззаботного студенчества, созданного для езды на молодёжных непрактичных старых автомобилях. Однако времени я не терял и за 2010 год успел:
- прочитать все отзывы на второй Эклипс в интернете (их не так уж и много, увы);
- изучить все бортовые журналы на драйве и форуме DSM клуба (вот он – кладезь сумасшедших фанатов и интересных идей);
- сьездить на встречу DSM-клуба (ну на серебряной Шкоде я там смотрелся, наверное, колоритно =));
- покататься на парочке клубных Эклипсах (спасибо KatrinSolntce и Stepec);
- посмотреть несколько Эклипсов, находящихся в продаже (за смотр денег не берут, а мне приятно лишний раз прикоснуться к мечте).
Все эти телодвижения сопровождались моими бесконечными разговорами со всеми родными и знакомыми о моей мечте купить Эклипс с воодушевлёнными дифирамбами в его честь. Однако, в ответ я, конечно, же слышал одно и тоже:
«Ты что, она же низкая, как на дачу ездить будешь?»
«Да в ней вообще две двери – неудобно же!»
«Что?!? Ей ещё и 15 лет – да зачем тебе такая развалюха!»
Самыми толерантными были моя Любимая, которая поддерживала мою мечту и мягко отговаривала, а также, наверное, мой тесть, который сказал: «Старикам такие мечты не понять – мне бы дом достроить…»
Время шло, Эклипс купить я так и не решался, а мои разговоры привели к тому, что Эклипс стал притчей во язытцах у моих родных, мама даже начала разбираться в их поколениях, а тесть приговаривал: «Лёха-то себе Эклипс вот-вот уже купит».
Обсуждение тут