Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 17:46   #12
hobukai

Путь к мечте, часть 10 (финальная) – «Завершение эпопеи»

[02-04.10.2012]

Наконец-то у меня на руках была толстая пачка долларов, однако все подходящие Эклипсы как назло разбежались, а новые в продажу не поступали. Так что от нефига делать я свозил на диагностику Игл Талон Антона (komendatore). Сначала планировали сьездить к Олегу (в GT-сервис), однако он в последний момент слился из-за болезни своего механика, поэтому мы отправились сквозь пробки по Новорязанскому шоссе к моему мастеру.

Мой мастер положительно оценил работу двигателя и приговорил к замене тормозные диски, колодки и аммортизаторы, а также порекомендовал очистить от ржавчины и обработать антикоррозийным покрытием днище, которое было местами примято и с лёгким налётом ржавчины.

Рассчитав, что для доведение до ума Игла Талона мне потребуется 35+ к на ходовую, 5 к на обработку днища, 40+ к на смену оптики/обвеса/спойлера на Эклипсовские, 60 к на перекраску я всерьёз задумался: с одной стороны машина неплохая и очень ухоженная, но при этом я вылетал за пределы своего бюджета и невозвратные затраты на переделку Талона в Эклипс оказывались слишком велики.

Разум говорил, что хорошую машину я могу потом не найти, а сердце говорило, что Талон – это не моё. Проведя целый вечер в неразрешимых сомнениях, я решился позвонить Юре (murik) посоветоваться – он, недолго думая, моментально отговорил меня от Талона, посоветовав найти «слегка подбитый» Эклипс на восстановление. Спасибо ему огромное за это!

Альтернативу Талону предложил известный всей DSM-тусовке Сергей (neo) – он был готов собрать для меня рестайлинговый Эклипс на автомате на основе кузова в идеальном состоянии и перекрасить в так мною горячо желаемый салатовый цвет всего за 400 к.

На осмотр кузова и обсуждение деталей я отправился вечером в будний день, собрав многочасовые пробки (по пути от Южного Бутово на ВДНХ в его новый сервис). Кузов и правда был хорош (во всяком случае сверху), однако полное отсутствие каких-либо гарантий на собранный авто меня просто убило – как можно было собирать машину и не давать никаких гарантий на неё?!? Ответ Сергей был прост: какая может быть гарантия если я тебе просто продаю машину с предоплатой в 100 к и ожиданием в два месяца? В-общем от его предложения я тоже отказался и продолжил свои поиски – вкладываться вперёд и ждать неизвестно чего не хотелось.

Параллельно на авто.ру вывесили ещё один вариант: красного американца с рестайл задним бампером, дорестайл передним бампером и рестайл передними фарами – как у них получилось это совместить вместе я хз =)) Первый осмотр показал, что машина превращена в какашку: кузов затёрт по низу во время дамских парковок, бампера порваны, зазоры между кузовными деталями хуже чем у ВАЗа, салонные детали заклеены чёрными тряпочками (а-ля киргиз-кар), свежая краска отходит пластами, из двигателя подтекает масло, машина едет толчками и фиговато тормозит. И всё это результат владения Эклипсом сначала кавказцем, а потом - молодой девушкой.

Естественно, в полной депрессии я вернулся домой и крепко задумался: а что мне, собственно, делать? Подходящих вариантов нет, деньги грели руки и я вспомнил про обьявление о продаже GSX на автомате в Костроме на Авито.ру, ссылку на которое на DSM-форуме выложил Руслан (Ufatuner). До этого о GSX я даже не мечтал, считая данный авто неким единорогом – знаю, что такой есть, но никогда не видел и не надеялся купить. А тут подумал: какого чёрта?!? Ценник – 330 к, что очень дёшево для GSX, кузов рестайл, автомат – всё, что нужно для меня! И позвонил владельцу.

Дима (владелец, он же pumba878 на DSM-форуме, как выяснилось позже) оказался очень приятным человеком, он с удовольствием рассказал о машине: он был вторым владельцем с 2007 года (первый владелец пригнал её в 2002 году из Штатов). За пять лет он перебрал ДВС, АКПП и подвеску, заменил кучу деталей из навесного оборудования и полностью перекрасил машину. По описанию и по фоткам – данный вариант оказался очень привлекательным и я решился поехать-посмотреть его.

Вечер:
Звонит Дима, подтверждает, что сможет завтра показать машину в Ярославле, бегу домой, заказываю билеты на туту.ру, бегу с Любимой оплачивать их в терминал Киви, получаю подтверждение брони, расслабленно вздыхаю и собираю вещи, ищу сервисы в Ярославле для диагностики.

Ночь:
Проснулся в три ночи, много думал о том как это будет, как поеду с деньгами в поезде в другой город, где никогда не был, поеду один, а вдруг ограбят в поезде, а вдруг закопают в Костроме, а как поеду обратно если куплю, а вдруг встану на трассе из-за поломки, а вдруг, а вдруг, а вдруг…
Так и не уснул =)

Утро:
Под утро наевшись манной каши, шарлотки и бутербродов с чаем, я захватил пакет с бутербродами и в шесть утра отправился на первый поезд в метро: впереди был долгий путь. В метро дорога пролетела моментально, а в экспрессе до Ярославля долгими казались только первые полчаса из трёх, а потом всё слилось в одно: желание уснуть, затёкшие ноги, попытки вытянуть их не задев соседей, бесконечное ожидание приезда, унылые взгляды на дорогу в надежде, что вскоре по ним я проеду уже на Эклипсе.

День:
Уже к 11 утра я прибыл в Ярославль и фотал привокзальную площадь в ожидании Димы и моей будущей машины. Он не заставил себя долго ждать и я даже присвистнул при виде ЕГО. Он был бесподобен – стальной серый цвет, ни одной точки ржавчины на кузове, вся электрика работает, салон в приличном состоянии – в-общем мечта, а не машина! После знакомства с Димой и его девушкой Юлей, внимательного внешнего осмотра мы отправились на поиски ближайших сервисов для диагностики. Однако, последние нас особо не ждали и все как один предлагали записаться на следующую неделю… поэтому, не долго думая мы отправились в Кострому, т.к. там по заверениям Димы есть один сервис, где можно будет посмотреть машину.

В пути мы классно болтали и я почувствовал, как будто не приехал в Тьмутаракань покупать машину, а приехал к старым друзьям потусить – было очень здорово и позитивно – машина уррчала, а беседа лилась рекой.

В Костроме нас ждал облом: сервисы нас принимать отказались один за другим, поэтому мы поехали к соседу Дмитрия, у которого в гараже была яма, чтобы хотя бы осмотреть днище. Так моё обещание, данное самому себе о том, что Эклипс я куплю только после тщательной диагностики рубилось на корню.

Осмотр днища показал его более или менее достойное состояние, был мелкий налёт ржавчины местами, особых примятостей я не нашёл. В итоге я встал перед выбором: брать свежепокрашенный Эклипс в хорошем внешнем состоянии, без ржавчины, без видимых подтёков масла под капотом и на днище, с работающей электрикой, с максимальной комплектацией на полном приводе, с так горячо желаемом мною автомате за вполне адекватный ценник у знающего человека (а Дима меня очень впечатлил своими знаниями об устройстве своей машины), но без диагностики или – дальше возить на диагностику трупики в Москве за меньшие деньги.

Естественно, я сказал Диме – поехали снимать тонировку и машину с учёта, я беру! Пока мы катались снимать тонировку, потом возили машину для осмотра перед снятием с учёта, оформляли договор купли-продажи (он в Костроме оказался на красивом бланке с завитушками – прямо свидетельство о регистрации брака – для меня уже второго=)), ездили получать транзиты время уже подходило к 18 часам, а мы с утра не емши (бутерброды я так и забыл на заднем сидении Эклипса). Поэтому добрая Юля (спасибо ей большущее) пока мы ждали транзиты сгоняла для нас в Макдак и купила нам по большому бутеру с колой – так вкусно я давно не ел =)

Катаясь от смотровой площадки к ГАИ, мы проехали по мосту через Волгу – блин какая же она офигенно красивая и широкая, завидую Диме с Юлей, у которых пляж почти рядом с домом =)

Вечер:
Транзиты на руках, я отсчитал деньги Диме, мы сделали несколько фото рядом с Эклипсом, сердечно попрощались (блин, какие же они классные ребята!) и началась моя дорога домой в Москву.

Прежде чем тронуться я долго настраивался, знакомился с моей мечтой, обещал заботиться о ней и привыкал к ней. Под лёгкую вибрацию от полиуретановых подушек на холостых оборотах, я, матерясь на плохие дороги у ГАИ, выехал на трассу и отправился в 400 километровый путь, по пути заехав на ближайший ТНК и залив полный бак 98.

Несмотря на то, что стемнело ещё до того, как доехал до Ярославля, дорога была легка и приятна – я игрался с круиз-контролем (обалденная штука для трассы!) и неторопясь ехал под 80-90 км/ч. Ближе к Москве уже осмелел и пару раз притопил, чтобы обогнать фуры, однако после обгона возвращался на спокойные 90 км/ч, т.к. мощь пугала, да и прямоток рычал, как разъяренный тигр.

Ночь:
В итоге я доехал без приключений и пробок, заправился ещё раз на Shell (уже рядом с Москвой). Небольшой затор на Ярославском шоссе был перед МКАДом и тут я почувствовал себя королём – рядом народ катится согнувшись над рулём, тыркает передачи, а я вальяжно откинувшись на сиденье только изредка поддаю газку под музыку с телефона (магнитолы-то пока у меня нет =).
В-общем, в полночь я уже вьезжал в свой двор в Южном Бутово на Эклипсе =) Любимая, наверное, обалдела когда я пришёл с длиннющими порогами на руках. Ну а дальше – бутылочка Шампанского и праздник, правда недолгий, т.к. к часу ночи от недосыпа я просто отрубился =)

Пробег: 99 000 миль или 158 400 км.

Обсуждение тут

Последний раз редактировалось hobukai; 14.10.2012 в 23:29..
hobukai вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы