Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 17:47   #13
hobukai

Первый день – уже на приколе

[05.10.2012]

Проснувшись с утра пораньше, я поехал ставить машину на учёт. То ли из-за того, что это была пятница, то ли мне просто повезло – но номера я получил буквально часика за полтора. Номера дали простые с буквами ЕХТ, с Любимой мы расшифровали это как: «ЕХаааа, Турбо!!»

Потом заехал в страховую, купил расширение ОСАГО до миллиона (мало ли чего), попытался пройти ТО, однако мне ещё до оплаты квитанции сказали: «Молодой человек, у Вас прямоток, по выбросу CO2 вы у нас ТО не пройдёте =))», на что я подумал какой же я дурак и значит не судьба: понадобится – потом пройду.

После обеда я отправился на диагностику к Меку по Московским пробкам. Доехал достаточно быстро, однако скорость обслуживания в данном сервисе меня просто убила – мастера постоянно присаживались перекусить и попить чайку, не торопясь прохаживались туда-сюда. Из-за этого диагностика ходовой и двигателя у меня заняла около двух часов, а на диагностику АКПП в другой сервис я вообще не успел. Может быть такая скорость и нормальная для сервисов – просто тут я впервые сидел в цеху и видел всё вживую, а не из приёмной на диванчике =)

Диагноз у Мека был такой:
- заварить крепление интеркуллера (отломилось);
- выровнять примятую крышку масляного поддона ДВС, чтобы избежать масляного голодания в будущем;
- ходовая почти новая, местами использованы неоригинальные запчасти, но в целом всё ок на 3+ - можно ездить и не париться;
- по днищу обнаружились несколько мест, откуда срочно надо счищать ржавчину (в гаражной яме в Костроме я их пропустил), но это не страшно – всё равно я планировал сделать антикоррозийную обработку днища перед зимой;
- по двигателю – замена ГРМ и всех подушек на стоковые, после чего на повторную диагностику;
- турбина в порядке – подтёков масла не обнаружено.

Ценник за замену подушек и ГРМ мне зарядили в 30+к рублей и т.к. на руках оставалась только десятка я приуныл и даже растроился. Думал и куда я полез, и что теперь буду делать с этой машиной и т.д. и т.п… Однако, я быстро воспрял духом вспомнив про сумму вложений в мегаухоженный Талон и понял, что 30 к тут – полная ерунда! Плюс у меня был проверенный мастер, у которого мой тесть обслуживает свой Галант – ему-то я и повёз свой Эклипс сквозь пятичасовые пробки на Новорязанском шоссе. Т.к. время было уже позднее и шёл дождь – домой я возвращался на последнем автобусе из Подмосковья, а потом – на последних поездах метро и дома оказался аккурат в час ночи =)

На следующий день, на меня накатила волна тоски по моему Эклипсу. Хотелось чтобы его отремонтировали поскорее, чтобы можно было схватиться за руль и порычать на весь район прямотоком.

Бальзамом на душу для меня стало то, что моя Любимая вместе со мной начала считать дни до возвращения Эклипса с ремонта для наших первых покатушек. А учитывая, то что все старые машины для неё классифицируются, как «хлам» - такие слова в адрес моего Эклипса были очень лестны и я понимал, что сделал правильный выбор (или просто Любимая не знает, как у него всё трясётся на холостых и как он рычит на оборотах свыше 3000 =))))

Плюс теперь, когда я проезжал по пути на работу тюнинг ателье Total Race я уже с усмешкой смотрел на припаркованные гоночные купешки – мол у меня самого не хуже =)

Пробег: 99360 миль или 158 976 км.

Обсуждение тут

Добавлено через 6 часов 38 минут

Я снова на коне!

[11-13.10.2012]

Целую неделю я ждал возвращения моей Клёпы с ремонта и в четверг вечером наконец-то поехал забирать её! =) Моей радости не было предела: во-первых была осуществлена замена:
- ремня ГРМ;
- ролика натяжителя ремня ГРМ;
- ремня балансировочного вала;
- натяжителя ремня балансировочного вала;
- ролика паразитного ремня ГРМ.

А во-вторых мой мастер что-то нахимичил с подушками двигателя так, что практически полностью ушла вибрация на холотсых оборотах – он это прокомментировал: «Там менять ничего не нужно было, просто одна подушка была перепресована».

В тоже время, он немного меня растроил тем, что двигатель сжигает масло, так что в скором времени мне светит его переборка или постоянный долив масла.

Окрылённый, в пятницу я рванул на работу уже на Эклипсе, где охранник на вьезде многозначительно заявил: «Серьёзно! =)».
А вечером я поехал на встречу DSM-клуба на Крестьянскую площадь вместе с Любимой и дочкой – оставив их у тёщи с тестем, которые живут как раз на Пролетарке, поехал на первую свою клубную встречу.

На слёте в тот вечер было два Стелса, один 3000 GT, два 3G, я и позднее подьехал Sebastian на своём 2G. Первое время мы весело болтали на холодном ветре, прячась под аркой магазина косметики. Видимо болтали очень весело и громко, что бедные продавщицы из данного магазина сначала испуганно выглянули из-за своей двери, у которой мы стояли, тогда кто-то сказал: «А мы тут общаемся…», видимо пытаясь её успокоить, однако видя, что нужный эффект не достигнут добавил: «Вы не думайте, мы нормальные =))))». Вот этим словам тётя поверила и вышла с напарницей покурить. В-общем было весело.

Чуть позже мы поехали в китайский ресторанчик у метро Таганская – было так круто ехать в кортеже таких крутых тачек!! =) Там мы, припарковавшись, спустились в нижний этаж ресторанчика и сидели за круглым столом. Там и выяснилось, что один из участников встречи на 3G ездит с женой и дочкой 1,5 лет (урра, я не один такой!), а Себастиан собирал свой 2G один без гаража (вот это я понимаю, мастер!).

Но, к сожалению, уже в 22:15 мне пришлось сбежать оттуда под недоумённые взгляды соклубников, т.к. пора было забирать Масю с Любимой от гостей =(

В тот вечер кстати, я ещё прокатил тестя на своём Эклипсе – было тесновато для него, но вроде ему понравилось =) Тёща тоже очень хотела покататься, но не хотела одеваться/спускаться =). Жаль, что когда мы с Любимой на обратном пути доехали к Таганке, слёт DSM уже разошёлся =( Но это не помешало нам устроить крутые покатушки до трёх часов ночи =)

Кстати, я в ту ночь я заправил полный бак 95 обычного на BP (заправляюсь только там или ещё изредка на Shell) и я начал отсчёт насколько хватит полного бака бензина, чтобы узнать свой расход бензина – теперь неделю езжу в режиме не выше 2500 оборотов =)))

Под утро в субботу, выяснилось, что масло у меня двигатель ест нехило – последний раз масло проверял предыдущий владелец (Дима) в Костроме перед моим выездом в Москву – т.е. около 926 км назад, за это время с середины уровня между рисками на щупе масло спустилось ниже нижней риски =( По совету Димы, я сьездил купил и долил 1 литр масла Mobil 1 5W50 – вроде уровень масла поднялся до нормального.. теперь буду мониторить на сколько литра хватит (пробег указан на момент долива).

После консультации с Димой и моим механиком мы пришли к выводу, что масло жжёт турбина в горячей части и её надо ремонтировать – ну это по крайней мере дешевле, чем капиталить мотор =))) Плюс предыдущий владелец (Дима) отдал мне старую турбину – сказал, что если сдать две нерабочих турбины, то за доплату можно одну рабочую получить =)))

Вопрос ремонта турбины я оставил до будних, а пока было время разобрался на балконе – получился небольшой автомобильный уголок.

Пробег: 99579 миль или 159 326 км.

Обсуждение тут

Добавлено через 6 часов 55 минут
Первая фотосессия у МГУ – ребёнок в Эклипсе

[14.10.2012]

Сегодня с утра было солнышко на улице, поэтому мы с Любимой решили выбраться на первую фотосессию Эклипса у МГУ, а заодно запечатлеть наш опыт перевозки маленькой дочки (1,5 года) на Эклипсе. И хотя солнце быстро скрылось за тучами, а проезд к ступеням МГУ был перекрыт, мы всё-таки сделали это. Фото ниже.

По поводу перевозки дочки: если кратко, то все влезли и даже вроде с комфортом несмотря на то, что у нас достаточно большое детское автокресло ( Evenflo Momentum) – и доча сзади, и Любимая спереди на пассажирском сидении (у неё даже было немного места от ножек до бардачка), а коляска-трость в багажник. Думаю, в будущем можно поменять наше кресло на что-нибудь поменьше и совсем здорово будет =)

Тут стоит сделать отметку, что если бы дочка была младше, то её огромная коляска с люлькой (Inglesina Sofia) вряд бы влезла в багажник, да и тогда мы возили кучу вещей типа манежа и прочего – это тоже не влезло бы в даже немалый багажник Клёпы.

Пробег: 99600 миль или 159 360 км.

Обсуждение тут

Последний раз редактировалось hobukai; 15.10.2012 в 00:57.. Причина: Добавлено сообщение
hobukai вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы