Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 16:16   #79
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
От жешь...Я оказывается счастливчик

serjj лично ездил на двигателе с эво 3 турбой на старых шпильках и простой оригинальной прокладке с... *барабанная дробь* давлением 1.3 в пике.Ничего не сдуло.
какой расход воздуха при этом, УОЗ и АФР?

ЗЫ: ну тут значит тебе повезло ИМХО

ЗЫЫ: Может при сборке мотора ТС был другой косяк, о котором мы уже не узнаем. К примеру нормальный моторист при подготовке мотора к бустапу, тем более контрактного мотора, ВСЕГДА проливает реальну СЖ ИМХО , ведь неизвесно что было с этим мотором в прошлом. А то что моторист говорит что такой идеальный мотор надо ещё поискать, ну меня это не удивляет, ведь он же его и продовал ))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
serjj чет не нахожу EGT на графике,хотелось бы его увидеть в эти моменты. А так,то что угол не большой и смесь богатая не гарантирует отсутствие детонации,хотя и снижает ее возможность.

Если датчик такой глючный - может стоило это как-то исправить перед настройкой?
Просто по своему опыту(пусть и не большому) говорю - на тачке без ДД,мы морально насиловали владельца пока этот ДД не появился,без этих показаний никакой настройки,ИМХО,быть вообще не должно.

Насчет цилинда - на 63/64 моторе насколько я помню температура по цилиндрам не равномерна и то ли 2,то ли 3 нагреваются сильнее.Соответственно где тонко,там и рвется,ничего удивительного.
ЕГТ в логах нет в принципе. Лирику про насилование владельца авто, чтоб он устранил все косяки давай оставим в стороне. Андрюха захочет, сам раскажет , но шкив гура восьмеркой меня ввел в ступор..

ЕГТ растет только:

1) большая СЖ для даного буста

2)позний УОЗ

3)бедная смесь

Моторист зуб дал, что мотор в порядке, значит 1й пункт в порядке

2 и 3 пункты видим из лога . Да и напомню, у меня ЕГТ было под 1200 градусов при смеси 10.5-11 и поршни не оплавились. И ещё , если на бусте плавится поршень, то его банально продавливает в середине и получается дыра по середине поршня, кто знает тот поймёт

Последний раз редактировалось serjj; 26.10.2012 в 16:22.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы