Цитата:
Сообщение от ETalon
От жешь...Я оказывается счастливчик
serjj лично ездил на двигателе с эво 3 турбой на старых шпильках и простой оригинальной прокладке с... *барабанная дробь* давлением 1.3 в пике.Ничего не сдуло.
|
какой расход воздуха при этом, УОЗ и АФР?
ЗЫ: ну тут значит тебе повезло ИМХО
ЗЫЫ: Может при сборке мотора ТС был другой косяк, о котором мы уже не узнаем. К примеру нормальный моторист при подготовке мотора к бустапу, тем более контрактного мотора, ВСЕГДА проливает реальну СЖ ИМХО , ведь неизвесно что было с этим мотором в прошлом. А то что моторист говорит что такой идеальный мотор надо ещё поискать, ну меня это не удивляет, ведь он же его и продовал ))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ETalon
serjj чет не нахожу EGT на графике,хотелось бы его увидеть в эти моменты. А так,то что угол не большой и смесь богатая не гарантирует отсутствие детонации,хотя и снижает ее возможность.
Если датчик такой глючный - может стоило это как-то исправить перед настройкой?
Просто по своему опыту(пусть и не большому) говорю - на тачке без ДД,мы морально насиловали владельца пока этот ДД не появился,без этих показаний никакой настройки,ИМХО,быть вообще не должно.
Насчет цилинда - на 63/64 моторе насколько я помню температура по цилиндрам не равномерна и то ли 2,то ли 3 нагреваются сильнее.Соответственно где тонко,там и рвется,ничего удивительного.
|
ЕГТ в логах нет в принципе. Лирику про насилование владельца авто, чтоб он устранил все косяки давай оставим в стороне. Андрюха захочет, сам раскажет

, но шкив гура восьмеркой меня ввел в ступор..
ЕГТ растет только:
1) большая СЖ для даного буста
2)позний УОЗ
3)бедная смесь
Моторист зуб дал, что мотор в порядке, значит 1й пункт в порядке
2 и 3 пункты видим из лога . Да и напомню, у меня ЕГТ было под 1200 градусов при смеси 10.5-11 и поршни не оплавились. И ещё , если на бусте плавится поршень, то его банально продавливает в середине и получается дыра по середине поршня, кто знает тот поймёт