Цитата:
Сообщение от ETalon
serjj чет не нахожу EGT на графике,хотелось бы его увидеть в эти моменты. А так,то что угол не большой и смесь богатая не гарантирует отсутствие детонации,хотя и снижает ее возможность.
|
А можно с этого момента подробнее, какая ещё причина возникновения детонации при ОЖ 98 градусов, хорошем бензине А95 , СЖ 8.8 , бусте 1.2 , АФР 11.5-12 , УОЗ 12 ?
Цитата:
Сообщение от ETalon
serjj расход и АФР не знаю,т.к. стоковый мозг стоит,прошитый под 560сс и до 2 кг наддува,и никаких доп датчиков(детонация выведена на стоковую стрелку наддува),так что сказать не могу,но тем не менее,от наддува 1.3 кг не сдуло стоковую прокладку на болтах,которые при мне точно не менялись при снятии/установке ГБЦ. Я ж и говорю,я видимо счастливчик 
|
Ну вон
MaxShush писал, мерило буст не совсем верно, буст на сток турбе 1,5кг - наверно 250 л.с.
А судя по логу у Андрюхи было около 350 л.с.
значит тебе повезло, что ты дул 1.3 бара стоковой турбой

хоть и от эво, а может и просто повезло, ведь и прокладку пробивает не всегда, когда есть косяк, или во всяком случае не сразу. А зачем поставил шпильки?
Цитата:
Сообщение от ETalon
Возможно и при сборке косяк был.А может и при настройке.Я вот все еще больше склоняюсь к косякам настройщика. Пролить СЖ - смысл? Турбо и атмо поршневая визуально отличаются.
|
По поводу косяка настройшика, можно ткнуть пальцем в каком месте бедная смесь и задраный угол?
По поводу СЖ , если пиленая ГБЦ то СЖ сильно увеличивается

. Лично я себе ГБЦ пролил при сборке мотора, чтоб точно знать СЖ
Цитата:
Сообщение от ETalon
И собственно даже на атмо поршневой можно немножко дунуть,причем тут СЖ?
|
ну почему немножко, я на атмомоторе дунул 0.8-0.9 в СЖ9.5 и ничего не дриснуло )