Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 20:35   #92
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от Noir Посмотреть сообщение
Логи непонятно к чему, почему название eclipse-hover
ты серъёзно считаешь это вопросом на который стоит обратить внимание? Я могу вообще лог назвать как угодно, могу его даже сейчас переименовать, и будет написано супер-пупер-мага тачка. Что это меняет?

А если волнует почему эклипс-ховер, то это потому, что чтоб не катать с нуля, была взята за основу прошивка с 4ж64 и по итогу она для эклипса отличалась всего на 20%, моторы получается очень похожи

Цитата:
где перегрев 115 градусов?
перегрев идёт после третьего скрина, если так важно то вот тут видно, хотя там уже нет ничего интересного, там уже дросель 0

Цитата:
По факту:
Что случилось первым не особо разберёшь.

Может быть подогрели двиг температурой сгорание и детонацией -> повело голову и порвало прокладку

А может подогрели из-за прокладки не выдержавшей буст и процессы в цилиндрах -> поднятие головы на болтах, обрыв прокладки, подогрев из-за убегающего антифриза, и опять же повышение температуры в цилиндрах и детонация...
до момента в конце лога, ОЖ выше 98-99 не поднималась , так что ничего не подогревали, буст 1.2 (и всего лиш в одной ячейке 1.4, а по времени это доля секунды, и при этом дросель 47%) УОЗ не выше 13-14 и смеси около 12 при данной СЖ ничего и не могло подогреться

Цитата:
В обоих случаях НАСТРОЙЩИК облажался!
Надо ставить аллерты на перегрев, детонацию и повышение температуры выхлопа.

Если бы это было замечено вовремя, то обошлось бы установкой шпилек и заменой прокладки на метал или вообще просто нормальной настройкой.
Я категорически с этим не согласен. Я уверен что настройщик может быть виноват только если бы в логе были явные косяки, например продолжительное валилово на бедной смеси , но этого нет. Все остальные риски несёт хозяин, который захотел затюнить машину. Я например отдаю себе отчет и если при настройке машиеы увалиться двигатель, и при этом в логах не будет видно косяков, то я не буду винить настройщика. А по поводу алертов, в данной ситуации как бы они помогли? Они что показали бы что сейчас пробъёт прокладку? Я думаю предсказателей пока нет )))) .

Повторю что было, настройщик начал выкатывать машину, в мощносных режимах стоит целевай смесь 11.5 , при этом когда поподаешь в неотстроеный режимные точки, то понятное дело там смесь 1-2 сек держиться 12, но как видно из лога, через 1-2 сек она подтягивалась к целевой 11.5 . Потом (3й скрин на 5й странице) пошел пар, настройщик сбросил газ, но несмотря на это ОЖ начала расти

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
был у нас тут один чудо мастер...Миша....он в 6 болтовый мотор эво 3 турбиной дул 2 кг....ездило.и собран он был из говна...настраивал тоже сам,сток мозг.
Но ты тем неменее себе из говна не собираешь, почему ведь будет дешевле? Правильно, потому что будет не надежно и может дриснуть. Если у Миши не дриснул один мотор собраный из говна, то это не значит что не дриснет следующий мотор собраный так же, если нет запаса прочности, то это лотерея ИМХО, в данном случае ТС не повезло ИМХО

ЗЫ: И самое главное, Миша собирал из говна но собирал САМ , а никто не будет спорить, что как говориться, лучше чем сам себе сделаешь никто тебе не сделает (при условии что знаешь что делать и как) .

Последний раз редактировалось serjj; 26.10.2012 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы