Цитата:
Сообщение от BRIAN
т.е. когда вода испаряется, то энергия (в данном случае температура) не расходуется??? новый закон физики? 
|
при испарении идёт охлождение, но в данном случае этим можно пренебречь и считай что ничего не охлождает, иначе бы при пробое прокладки небыло бы перегревов. А так один из первых признаков пробоя прокладки это перегрев ОЖ
Цитата:
Сообщение от BRIAN
ошибаешся ты... всё зависит не от буста...так вообще говорить нельзя.... мало ли чем там дуют и куда 
|
ошибаюсь я или нет, будет ясно через месяц. Я себе под буст 1.5 буду делать смесь 12-12.5 при УОЗ около 14
Цитата:
Сообщение от BRIAN
но как я понял взяли прошивку готовую,но под 64 мотор с китайца...он хоть турбо был? и 20% залили или забеднили? впрочем это норм практика...подправить проще всегда.не ищу крайних...понять хочу.
|
Нет ты не правильно понял.
машину ТС выкатывают уже более ГОДа. На ней то одно дриснет, то другое (то патрубок, то прокладка дроселя, то шатун, то турбина и т.д.) . Так что в принципе более менее прошивка под этот мотор уже была готова, но мощносной режим был очень сырой, по причине, что как только давали нагрузку, то что то отваливалось или рвалось. Когда в очередной раз дриснула турбина (отвалился электрод свеи НЖК) и машина ушла на очередной ремонт, у этого настройщика появился я, перевели мой 4ж64 на январь и снуля выкатали прошивку под буст 0.8-0.9 со СЖ9.5 под бензин 95. Потом когда эклипс был готов к выкатке, настройщик посомтрев обе прошивки (старую от ТС и мою) увидел что они практически идентичны, но моя более выкатана (прошивка ТС была менее выкатана по причинам не зависящем от настройщика, а зависящих только от качества сборки, так как при попытках выкатать мощносные режимы всегда что то отваливалось). Так вот логично было начинать катать машину ТС не с его старой прошивки, а с моей(само мобой забив данные его форс), в итоге его и моя прошивка получились очень похожи и как видно по логу, в конце уже мощносные режимы были в норме, но пробило прокладку, так как не выдержало этой мощности железо ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRIAN
и 20% залили или забеднили?.
|
Никто ничего не беднил, там видно, что стоит целевая смесь 11.5 и ТРСка подтянула к этой смеси практически моментально. Временой интервал от смеси 12-13 до 11.5 , несмотря что в логе это занимает много ячеек, на самом деле это около 5 секунд