Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 16:47   #112
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
т.е. когда вода испаряется, то энергия (в данном случае температура) не расходуется??? новый закон физики?
при испарении идёт охлождение, но в данном случае этим можно пренебречь и считай что ничего не охлождает, иначе бы при пробое прокладки небыло бы перегревов. А так один из первых признаков пробоя прокладки это перегрев ОЖ

Цитата:
ошибаешся ты... всё зависит не от буста...так вообще говорить нельзя.... мало ли чем там дуют и куда
ошибаюсь я или нет, будет ясно через месяц. Я себе под буст 1.5 буду делать смесь 12-12.5 при УОЗ около 14

Цитата:
но как я понял взяли прошивку готовую,но под 64 мотор с китайца...он хоть турбо был? и 20% залили или забеднили? впрочем это норм практика...подправить проще всегда.не ищу крайних...понять хочу.
Нет ты не правильно понял.

машину ТС выкатывают уже более ГОДа. На ней то одно дриснет, то другое (то патрубок, то прокладка дроселя, то шатун, то турбина и т.д.) . Так что в принципе более менее прошивка под этот мотор уже была готова, но мощносной режим был очень сырой, по причине, что как только давали нагрузку, то что то отваливалось или рвалось. Когда в очередной раз дриснула турбина (отвалился электрод свеи НЖК) и машина ушла на очередной ремонт, у этого настройщика появился я, перевели мой 4ж64 на январь и снуля выкатали прошивку под буст 0.8-0.9 со СЖ9.5 под бензин 95. Потом когда эклипс был готов к выкатке, настройщик посомтрев обе прошивки (старую от ТС и мою) увидел что они практически идентичны, но моя более выкатана (прошивка ТС была менее выкатана по причинам не зависящем от настройщика, а зависящих только от качества сборки, так как при попытках выкатать мощносные режимы всегда что то отваливалось). Так вот логично было начинать катать машину ТС не с его старой прошивки, а с моей(само мобой забив данные его форс), в итоге его и моя прошивка получились очень похожи и как видно по логу, в конце уже мощносные режимы были в норме, но пробило прокладку, так как не выдержало этой мощности железо ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и 20% залили или забеднили?.
Никто ничего не беднил, там видно, что стоит целевая смесь 11.5 и ТРСка подтянула к этой смеси практически моментально. Временой интервал от смеси 12-13 до 11.5 , несмотря что в логе это занимает много ячеек, на самом деле это около 5 секунд

Последний раз редактировалось serjj; 27.10.2012 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы