Цитата:
Сообщение от Эдуард
В отношении «болтов», которые здесь на сайте «пережевали» раз двадцать, хочу
обратить внимание Сергея (serjj). Вот вы настаиваете на замене болтов и шлифовки
головки, а вы их мерили или держали в руках, или у вас есть хоть один пример из
подтверждённого источника, деформированного (растянутого) болта от 4G63. я за всю практику таких не видел!
|
минуту, мы говорил о стковом надуве или тюнинге? Стоковых болтов для стокового турбомотора - нормально. При повышении буста надо менять болты на шпильки, а при сильном повышении буста меняют и болты колена
ЗЫ: и ещё я не обратил внимание, мотор 6 или 7 болт? Если 7 болт то у него болтя ГБЦ идут тоньше (11мм против 12мм на 6 болт моторе)
Цитата:
Сообщение от Эдуард
И что за бред
насчёт проверки плоскости линейкой – это не метод! Что это у вас за шлифовщик
такой что не заметил прогиба на пять соток, а только после шлифовки.
|
читаем внимательно, я написал спец. линейкой (не знаю как эта фигня называется, но представляет из себя брусок ). Прогиба небыло, просто для пепестраховки я снял 5 соток
Цитата:
Сообщение от Эдуард
К стати насчёт шпилек, конструктивно надёжнее соединение болтом, хотя бы из
того факта сколько тела удерживающего усилия у болта в сравнении с гайкой на
шпильке.
|
это что то новое. Наверно все те кто меняет шпильки на болты - лохи и не знают, что болтом крепче
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Шпильки устанавливают из тех соображений, что деформируется не только
болт, но и сопрягаемое отверстие в блоке, не целесообразно менять только болт –
закручивая его в резьбовое отверстие состояние, которого сложно промерить..
|
поэтому надо в такое резьбовое отверстие зафигачить старые болты , зная что хозяин машины будет повышать буст?
Цитата:
Сообщение от Эдуард
А устанавливая шпильки, вы получаете две новые составляющие резьбового соединения, что позволяет..
|
устанавливая шпильки мы получаем то, что шпилька закручивается на всю резьбу (с болтом такое не возможно), так же шпильки на порядок крепче болтов