Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 16:23   #129
Эдуард

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
и всё правильно говорит...и фотки есть...
http://jdm-mechanix.com/%D0%B2%D1%82...g63/#more-1123

Добавлено через 6 минут
но болты вытягиваются....у меня лично так было....менял.
Возможно! Просто мне такие не попадались. Зависит от разных причин, например
перетяг в предыдущие разы обтяжки, корозия или вытягивание ниток резьбы
в блоке и конечно же перегревы.
Но на моторах, которые разбираются в первый раз после заводской сборке,
и без проблем с этим мотором - невстречал никогда!

Я не спорю - просто говорю относительно своей практике.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
то что у меня выше в посте, это не мои слова, а слова довольно авторитетного настройщика. При пробое прокладки как раз и идет деформация ГБ . По поводу метал прокладки, я не спорю, так как я не спец, но настройщику, который собрал не один эво я верю
Дорогой мой! Это не просто деформация ГБ, а наружная деформацияГБ
намекающая на высокие температуры в выпускном тракте!

Я думаю - тот кто это всё видит и продалжает давить мотор
тот и виновен!

Настройщик здорово рисковал, мотор без кулера охлаждения масла,
охлаждение стоковое - (маленький спиральный радиатор перед фильтром).
Хозяин машины всегда жаловался на высокие температуры работы мотора.
Я бы не стал выжимать из мотора "всё" при такой комплектации!

Добавлено через 1 час 0 минут
Противоречие во фразе самому себе! - ( "тосол никогда не идет в цилиндры" - "по шлейфу белого дыма") - откуда дымок-то белый ни от антифриза ли?

на дсм люди такую фигню бывает пишут. тосол никогда не идет в цилиндры на турбовом моторе в нагрузке хотя бы потому что в любой момент времени на бусте давление в цилиндре значительно выше чем давление в системе охлаждения. поэтому о факте пробития прокладки узнают либо по фонтану под капотом либо уже после сброса нагрузки - по шлейфу белого дыма. а зачастую прокладку пробивает в начале отвала а нагрузку еще держат несколько секунд. при этом на нагрузке отработавшие газы дуют в ОЖ и вытесняют ОЖ от головки только ухудшая дело. на тазах бывает бачки взрываются или крышку скидывает.

Да и тосол там никогда не идёт - антифриз,ну возможно оговорились.

А это больше походит на описание пожара в джунглях! Художественный текст, нет технической
аргументации!

Так же когда начинает в цилиндре ЧТО ТО гореть (прокладки там поршни или еще чего) - уже пофигу какой там у вас угол и смесь! Запускается самоподерживающийся процесс - идет калильное зажигание от расплавленных частей прокладки. а при таких давлениях алюминий сам по себе уже неплохо горит. т.е. если прокладку выдувает по тихому и мотор в нагрузке - там пока это поймут может сгореть еще дофига чего. и в этом случае помогает только сброс нагрузки.

Последний раз редактировалось Эдуард; 28.10.2012 в 18:23.. Причина: Добавлено сообщение
Эдуард вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы