Цитата:
Сообщение от serjj
Так же когда начинает в цилиндре ЧТО ТО гореть (прокладки там поршни или еще чего) - уже пофигу какой там у вас угол и смесь! Запускается самоподерживающийся процесс - идет калильное зажигание от расплавленных частей прокладки. а при таких давлениях алюминий сам по себе уже неплохо горит. т.е. если прокладку выдувает по тихому и мотор в нагрузке - там пока это поймут может сгореть еще дофига чего. и в этом случае помогает только сброс нагрузки. [/U][/I]
|
т.е. вначале детонация запускает процесс....а потом понеслось разрушения всего...
кто настраивает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serjj
Я кстати глянул внимательно лог - в момент прогара смесь скакнула до 13 на 2 секунды. а поскольку в остальном все в общем сопливо (степень-егт-бенз) этого было вполне было достаточно, чтоб запустить лавинный процесс дефа. кстати детонация там тоже в 1-м в небо взлетела.
на дсм люди такую фигню бывает пишут. тосол никогда не идет в цилиндры на турбовом моторе в нагрузке хотя бы потому что в любой момент времени на бусте давление в цилиндре значительно выше чем давление в системе охлаждения. поэтому о факте пробития прокладки узнают либо по фонтану под капотом либо уже после сброса нагрузки - по шлейфу белого дыма. а зачастую прокладку пробивает в начале отвала а нагрузку еще держат несколько секунд. при этом на нагрузке отработавшие газы дуют в ОЖ и вытесняют ОЖ от головки только ухудшая дело. на тазах бывает бачки взрываются или крышку скидывает.
|
ключевое слово "всё сопливо" как понимать? я понимаю настройка в сопли? а *** она такая на 95 бензине?
про то,что на турбо всё улетает в расширитель тоже верно.
Добавлено через 3 минуты
а почему именно в момент прогара, а не наоборот?
Добавлено через 7 минут
никого не защищаю...но моё мнение тоже, смесь бедна,рост температуры (смесью можно было б погасить) далее фатал...
похожая тема есть на тюнинг эво,и что не маловажно тоже январь...