Приветствую.
Господа! Есть вопросик:
а бывают ли такие высоковольтные провода , ну как бы "под заказ" . нужной мне длинны? а так что бы еще и оконцовка у них была нужная мне.
смысл вопроса - есть мутант. 2g 4g63t мотор. в кузове от 5-го ланса. работает сие чудо на январе5.1.
модуль зажигания там стоит от таза. в прошлой реинкарнации данного мутанта модуль зажигания стоял как бы посередине впускного коллектора. купил провода от ваз 2112. обрезл чуть вазовские колпачки - и все встало . колхозно конечно - но работало.
было это как то вот так -
штатные провода использовать не получалось . ибо в Вазовском модуле контакты не такие. кароче штатные - туда не лезут.
а тут поставил я другой впускной. и подобного , клевого, места под модуль не стало. где то на просторах инета видел как на эво3 кто то умудрился перенести катушки на левый стакан стойки! и провода там офигенной длинны ( да,да. понимаю сопротивление. но ведь есть и хорошие провода.

)
так что вот теперь думаю - а где бы нарыть такую тулзу для обжима этих проводов, да еще и сами концевики бы еще до кучи тоже? или попытаться все же поаккуратней разжать штатные и зажать на что нить длинное ( от того же тазика что то подобрать длиннющее).
собственно - для понятия. модуль ваза ( обратите внимание на штыри внутри колодцев для свечных проводов)
фотки контакта в митсовской катушки не нашел.

но, думаю, большинствои так в курсе как оно выглядит.

в общем то в митсовской штыря нет.