|
Уже давно понятно, что споры с Вами Сергей в пустую!
И собственно кто больше берёт на себя слишком много - это вопрос!
Каждый раз у Вас новые доводы - но это не решает проблему Андрея и Романа.
И не ненадо лезть в дебри насчёт оптимальных температур и темболее сравнивать
немецкую технику и JDM. У немцев на современной технике вооще стоят термостаты с эл.регулятором,
и при разных режимах - полной и частичной пиковой нагрузке темп. колеблятся от 85 до 90 и 95/110гр.
Вентиляторы имеют от двух до восьми скоростных режимов, плюс коректировка от датчиков рассположеных
в разных местах, и в зависимости какое давление системы охлаждения выбрано производителем - если
высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр.
Но для JDM и собственно для 4G это занапто много. И для КПД относительно разных режимов - а это
постоянная нагрузка или кратковременная - разные нормы темп.ОЖ.
Ясно что при более низких температурах больше мощность, но и износ ДВС больше.
Не понятно к чему эти все сравнения? Я, ясно написал - температура конкретно этой машины
в красных зонах и почти всегда, не ужели это не должно настораживать для выкаток
на максимальных режимах нагрузок?
И как-же Вы говорите о том, что никого не учите, когда Андрей задаёт вопрос, а что будет если
будет собран двигатель как Вы предлагаете т.е. с использованием (мет.прокл. и шпилек. и т.д.),
и Вы дополняете как его надо собирать, это разве не наставления с Вашей стороны!
Согласен с "BRIAN" - 60-70гр. но есть ещё много поправок относительно разных режимов.
Честно говоря относительно накрученных моторов мне сложно сказать, есть формулы, есть
статьи на эту тему, но для этого надо знать параметры и относительно задач, строить системму
охлаждения ДВС индивидуально, а это покруче чем согнать пенёк из модного барахла.
Да вот и у меня тоже вопрос к Вам, а как это на 4G63 помпа должна правильно сидеть в блоке,
ведь в отличии от других конструкций мотора она не имеет фланцев и никуда не вставляется,
её положение даже не фиксируется какими либо центрующими шпильками? Разве это не тянет
на наставления, да ещё из каких-то личных умозаключений!
Мне интереснее послушать мнение автора девайса, т.к. являюсь непосредственным обьектом спора,
а Вы как третее лицо, боритесь за истину - наздоровье конечно да и думаю Вас поняли в полном
обьёме - я уже писал что каждый имеет право на своё мнение, но этому спору не будет конца
без обьяснений Романа. "Краем уха" я слышал о разсуждениях Ромы с его товарищем (мастером)
о настройках, когда они осматривали двигатель, но не стану за него тут разводить сомнительные слухи
пусть сам скажет что думает!
Думаю вся Уважаемая публика согласится с этим!