Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 14:55   #197
Эдуард

Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?
Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея.
"Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой!
Законы физики относительно нашей техники - безсильны! Шутка конечно!
А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать
реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность
быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся.
ЗАЗ таких нагрузок не получает, потому и имеет возможность работать в более высоком диапазоне.
Не задумывались почему большинство немецких производителей изночально устанавливают в ГБЦ
бронзовые и латунные направляющие, а японские производители только в форсированные ДВС,
не от того-ли, что разные тепловые режимы! Вам меня не убедить, когда я начинал, приходилось брать
в работу всё что катится, я пощупал производителей всех стран, разве что индийских (что на спирту)
не доводилось пробовать. Вникал в разные проблемы, разных конструктивных решений и могу смело
сделать вывод, что техника таки разная, в особенности предыдущих десятков лет.
И к чему эти споры, доказать кто больше плавает в теме, если бы наши споры послушали конструкторы
Misubishi - смеялись бы долго и без конца. Мы все (себя тоже причесляю) далеко не соотвецтвуем
тому профессиональному уровню чтобы разсуждать о столь глубоких проблеммах.
Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск,
неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца",
то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать.