Цитата:
Сообщение от Эдуард
Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?
|
сформулируйте четко и внятно свой вопрос и я на него отвечу
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея.
"Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой!
|
вообще то это выши слова, я такого не писал. Я только написал, что даже на таврии рабочая температура около 95 градусов, так что температурный режим на эклипсе в 96-98 градусов очень даже рабочий и с высоким КПД (по сравнению с работой движка при 88 градусах)
Цитата:
Сообщение от Эдуард
А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать
реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность
быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся.
|
Подожди, тут есть несколько моментов:
1) какая температура включения 1 скорости (или 1го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоковых мозгах это 95 градусов!!
2)какая температуры включения 2й скорости(или 2го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоке было 100 градусов!!!
3)лично я тут вижу глобальное непонимание как работает прошивка. Если остается старый термостат, то в настройке можно управлять только температурой на ХХ (пробки в городе) и малых нагрузках(когда скорость автомобиля маленькая). При больших нагрузках на высокой скорости температура ОЖ обусловлена только производительностью радиатора и температурой открытия термостата, это надеюсь понятно?
Так вот вопрос, как в настройках можно напрямую повлиять на температуру ОЖ при больших нагрузках и относительно большой скорости авто?
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск, неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца",
то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать.
|
этот вопрос не ко мне, я лишь высказываю своё мнение по поводу того, были или нет косяки в настройке. А вопрос кто будет отвечать если дриснет железо не выдержав нагрузки (при условии что нет косяков в прошивке) я уж точно не смогу ответить.