Вклинюсь с Вашего разрешения...
После 5й страницы прочитал по диагонали, но:
1. "После установки января начало греться"
Тут есть такие моменты как:
- почему не был начат поиск и устранение причины перегрева? К примеру при установке января на что угодно со всем тем как он есть на тазе для того чтоб завестись у нас меняются только форсунки, ни углы у стока, ничего, даже ДМРВ оставляется тазовский, только в прошивке правится под форсы на оборотах до 2000. достаточно поменять только коэффициент коррекции, и отключить датчик фаз и все у вас сток прошивка от таза для прогреву и небольших прогулок на первой-второй *****ачи.
- неправильно установленный репер под ДПКВ - отсюда и неправилный угол в логах и перегрев из-за раннего зажигания.
- наши датчики детонации, я уверен что строили по нему, ну порой совсем не датчики (при желании можете посмотреть у МаксиРПД на сайте).
- опять же про ДД (датчик детонации), я при свапи в свой таз с 8кл карба на 16кл инж, поставил января 5.1-41 нового образца (они черные, старого они серые металические) так вот там в них разные прошивки и отличаются они именно каналом (чего-то там восприимчивость) ДД и соответственно прошивки у них даже по разному маркируются. Так вот с новыми мозгами и со старой прошивкой углы УОЗ всегда были равны 0 или даже занижены и ВСЕГДА выскакиевает ошибка ДД.
- по перегреву. Пример моего таза 095 года выпуска: с переходом на инж (Я5.1-41) мне пришлось устанавливать проставку в термостат под датчик температуры для мозгов (от них работает вентилятор и смесь и еще чет там), при этом датчик показометра на приборку у меня стоит в 10 см от термостата, так вот у них разница составляет порядка 10-15 градусов ))) При этом при показаниях на приборке у меня уже ~115 градусов а по компу 98 или что-то в этом духе, и тогда включается вентилятор )
2. Говорят что пробило прокладку и отсюда мол перегрев.
Тут не однозначно на самом деле...
Я понимаю если диаметр прокладки больше диаметра гильзы в мм или больше, тогда возгарание проходит не по днищу поршня, а еще и по поясу с захватом 1го компрессионного кольца. Если ее пробило в масло канал то происходит банальное троение и картерные газы просто рвуться из мотора. Если в тосольный, то выхлоп становится белым дымом и в расширителе булькает маленько, и соответственно если с утра открыли капот и увидели что уровень не тот и под машиной и в салоне сухо, то......
3. Болты, шмалты, шпильки и прочее:
- если открыть книгу, то там есть допустимые размеры по вытяжки (удлинению) того или иного, лично я всегда меряю и банально больше 2х раз не ставлю, тоже самое касается шпилек.
И эпилог так сказать.
Виновных я не нашел, да и искать смысла нет, особенно если это "тюнинх", который делается в оф. ателье и без договора в письменном виде.
То что строиться на сток железе и из него жмут в 2 раза больше никогда долго не проходит, если это не таз (колено и стандартный шатун от 12 на проточенном (уменьшена СЖ) нивопоршне держит за 300лс, хотя в стоке у того и другого порядка 80 кобылок) )).
Контрактник это всегда кот в мешке.
И на последок: если собирал сам то пиняй на себя, если доверился кому-то - то виноват только ты, потому что не собрал сам, если не согласен,, то см. начало эпилога.
Про настройщиков: зачем ты к нему пошел в Nй раз, если тебе с ним было "плохо", а если знал про другого и пошел к нему, то сам виноват.
И последние. Тюнинг
ЭТО тогда, когда отсутствие кроилова не ведет к попаданию.
Всем спокойной ночи )