Цитата:
Сообщение от rs2
а Ты уверен что если я воткну шпильки жел. прокладку то всё будет гуд?))
|
я уверен, что если собрать хорошо мотор (а это не только шпильки, хотя в данном случае я уверен, еслиб у тебя были шпильки+метал прокладка, то мотор бы у тебя не дриснул), то всё будет гуд. (собрать хорошо мотор это занчит, чтоб все зазоры (постели колена, шейки шатуна, палец-поршень, палец-шатун, поршень-цилиндр, замки колец) были в норме, чтоб биение колена было не более 1.5 сотки (в идеале менее 1й сотки), диаметры шеек колена в норме, если что-то делать с коленом и блоком, то после этого хорошо промыть все маслоканалы ) и всё будет затянуто в соответствии с букварем (я ГБЦ затянул даже больше, я затянул с моментом 160 н.м.)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRIAN
ну как бы на обманках люди в штатах ездят окло 10 секунд....всё дело может в руках  ?
|
я говорил что на обманке нельзя настроить? Я лишь сказал что идеально на обманке не настроить городской авто. Да корч, где нужен , грубо говоря, только режим "тапка в пол" то оно ещё как то едет, а в городе по любому обманка проиграет в качестве натсройки любому мозгу (будь то Эво мозг, ДСМ или тот же январь)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BRIAN
ага,тока вопрос помоему стоял когда будет больше отдача у мотора... так вот не на 100гр. а на 70 примерно
на 100 как у всех сейчас ,чище сгорание,и да экономичнее...
но отдача больше на более низких температурах и валят все недогретые турботачки как ужаленные именно тогда.
|
ну я категорически с этим не согласен, даже если логически подумать, если есть перерасход, значит смесь горит не с максимально возможным КПД. А то что прёт при 70 гардусах обусловлено тем, что Т заряда в этот момент меньше. Вот если взять два мотора, один работает при 70 градусах с Т заряда 40 градусов, второй работает при 96 градусах с Т заряда 40 градусов, то второй мотор покажет больше мощности, причем значительно
Цитата:
Сообщение от BRIAN
и ещё... 100 в радиаторе это 110 в головке...если не выше... очень много зависит от расположения датчиков и прочего....
|
в нете много графиков и таблиц, так вот в них проскакивает инфа, что оптимальная Т ГБЦ около 130 градусов.