Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 06:09   #230
Hardwarest

Значит лопнувшая прокладка это не плачевно, а целое кольцо но прогоревший причем немного паронит это трагедия...

Ладно теперь я скажу как это бывает в реальной жизни, а не в догадках. Когда пробивает прокладку и ож попадает в камеру сгорания оно резко охлаждает поршень, если бы ож ринулось в камеру так быстро как Вы утверждаете то процесс горения был бы вообще остановлен и пошло бы быстрое охлаждение, но никак не оплавление. Можно произвести эксперимент, льём воду на что то горячее и ждем пока оплавиться) Это ж какая должна быть дырень чтобы хотя бы 3 литра ож залило в камеру и какое чудо топливо должно быть чтобы при этом поддерживать горние и это наверное надо тупо наваливать в условия ралли наверное. Прогар прокладки и оплавление и в дальнейшем эти последствия что мы видим, это уже следствие перегрева камеры из за подскочившего ЕГТ.
Теперь о Диме, задиры на поршне были из за отломанной свечи, но как не странно оплавления не было! И тем более задиров. Наверное Ваши законы физики не работают. Разрез прокладки произошел из за поползшей гильзы из за неправильного преднатяга, если надо можем гильзу показать) Кстати, если есть сомнения можно лицезреть поршень и увидеть в нем следы свечи. + Вот еще один мотор с оторванной свечей http://forum.xtremeukraine.net/viewt...?p=26464#26464

Что пишет Дима и что есть на самом деле, я знаю по лучше Вас, я в кратце это изложил. Ах да, ож не попало в камеру, тачка не закипела