Значит так, описываю свой способ выхода из подобной ситуации.
Была на моём авто ИМЕННО ТАКАЯ проблемма, после длительных или "сырых" стоянок... Решалась она длительным "дрочевом" ключа зажигания пока не заведётся, при этом на горячую вполне нормально запускалась с "пол/тыка".
Мне точно также ответственно заявили что это контактная группа и ни что другое!
Я вывел напрямую запуск с кнопки минуя замок зажигания - не помогло...
После этого последовала версия №2 - однозначно втягивающее реле, подгорели "пятаки", теперь уже точно без вариантов!
Втягивающее у нас как известно неразборное, я сделал его "разборным" (фото ниже), подобрал и заменил пятаки - эффекта опять ноль...
Ну думаю, видимо хреново перебрал... Купил НОВОЕ втягивающее, полностью прозвонил и перебрал стартер, проверил - всё идеально работает, ставлю на машину, в ожидании чуда поворачиваю ключ и... получаю хрен по всей морде!!!
Опять тоже дрочево...
После этого, послал *** всех умудрённых опытом советчиков (у которых такое сто раз было

) и полез прозванивать и проверять всю электрику управляющую пуском двигателя.
Кароч в результате поисков в момент этого "ИПучего щёлканья" обнаружил всего
5,7 вольта (!!!) на управляющем контакте втягивающего... Сразу говорю, ни о каком падении напряжения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, т.к. сам стартер в этот момент обездвижен.
Затем я (для проверки) подал
+12 вольт напрямую с аккумулятора на управляющий контакт втягивающего, и о чудо, стартер закрутил движок как новенький !!!
Для тех кто считает что это единичный случай и одна машина не показатель - сообщаю, не так давно устранял ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПРОБЛЕММУ на машине Серёги
Fobos-а.