Тема: Rotora Caliper Kit
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 13:25   #9
NIK_MB
Ветеран DSM

2 ШВЕД:
По поводу подсчета стоимости твоей тормозной системы Brembo - все это цены на БУ Кстати, я этот вариант тоже обговорил чуть выше

А вообще, ты очень часто судишь по себе. В твоем случае все понятно - тебе полноценный BBK просто НЕОБХОДИМ (ради твоей собственной безопасности и безопасности окружающих). Но таких как ты ничтожно мало по отношению к общей массе. А я, как человек даааавно работающий в торговле, привык искать МАССОВЫЕ решения, те, которые бы устроили БОЛЬШИНСТВО потребителей. Так вот, с точки зрения массовых решений, если бы люди, которые "тошнят" (опять же по твоим меркам, а на самом деле, вполне себе активненько ездят), не задумывались об улучшении штатной тормозной системы, то фирмы производители тормозов не делали бы всевозможные высокотемпературные колодки и перфорированно-слотированные тормозные диски ШТАТНЫХ РАЗМЕРОВ. А если бы делали, то давно бы прогорели. А они делают и продают в огромных количествах. Я уверен на 99,9%, что основную прибыль та же Brembo имеет именно с продаж "спортивных" дисков в штатные тормоза

2 extrimer:
Так уж и ничего? Тогда почему в BBK не сократить кол-во поршней в два раза, используя скобу? Равномерное прижатие - это тоже немало. Плюс - по идее - система с четырьмя поршнями (по два с каждой стороны) быстрее выберет зазор до диска, чем система с двумя поршнями (с одной стороны плюс плавающая скоба с другой). Плюс, вполне возможно увеличение площади самой колодки за счет удлиннения суппорта, а это напрямую влияет на силу торможения

Насчет тормозов от Трехтысячника - согласен, это крайне недорогое и действенное решение. Но сами тормозные диски впоследствии дороже. Да и не так много у нас трехтысячников на разборах лежит. Плюс есть еще один момент - многих, ОЧЕНЬ МНОГИХ, отпугивает необходимость САМОСТОЯТЕЛЬНО делать переходники для таких комплектов. Многие готовы переплатить, лишь бы поставить bolt-on, а лучше бы и вообще им кто-то поставил. Не хочу вдаваться в споры о том, хорошо это или плохо, но такое есть.

Короче, с увеличением кол-ва решений, каждый выберет для себя наиболее подходящее. Лично я вот понимаю, что меня такой комплект от Rotora устроил бы полностью. Не будь его, я бы скорее присматривался (в отдаленном будущем) к тормозам от Эвика, чем от Трехтысячника.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы