Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 23:53   #13
Punisher

Я бы добавил к пункту 1, что на реле идет сигнал по минусу, а то с горяча можно перепутать.
Плохой контакт, т.е. когда реле щелкает, а стартер не крутит обычно бывает со стороны минуса, т.е. в первую очередь стоит проверить контакт между мотором и кузовом, т.е. можно взять любой толстый провод и зацепить с одной стороны на движок, с другой на минус акб или кузов.

Также хочу добавить, что проблема бывает еще и в бендиксе, т.е. бендикс выскакивает и далее два варианта:
- делает вжик и улетает обратно - обычно причина в износе бендикса (будет видно по шестерне)
- не делает вжик, а просто щелкает релюхой. Проблема может крыться в венце маховика, например если он изношен или если венец крепиться к маховику на болтах (Fidanza)

Также не следует исключать смерть самого втягивающего реле, обычно при этом щелчок попросту не слышно.
Ну и также не стоит забывать о контакте в замке зажигания, что бывает в основном у старых машин, но всеже встречается.

Так что до полного FAQ думаю еще многое можно добавить.