Цитата:
Сообщение от LastPrince
В конечном итоге мне было предложено "с барского плеча" 300р на телефон.
|
Не с барского плеча, а по доброте душевной, так сказать со всей глубины моего раскаяния и широты моей меценатской души. Я слушал тебя вчера по телефону и скупая мужская слеза катилась по моим небритым щекам от осознания того, как я тебя подвёл! И я принял мужественное решение предложить тебе 300 рублей в качестве компенсации!
Я даже был готов отказался от своих годами вынашиваемых планов подать эти деньги бабушке, что сидит в переходе на Арбатской, или купить на эти деньги доширака, чтобы покормить месяцами голодающего гастарбайтера-дворника, что работает у нас во дворе. В конце концов, я мог бы сводить свою девушку в Макдак и на эти деньги купить ей там рожок! Но нет! Я не такой! Я был готов отдать тебе эту огромную сумму в 300 рублей, но ты хотел большего и требовал с меня, и требовал, то 500, то 400 рублей!!! Как ты мог!?! Из-за тебя я потерял веру в человечество! Так и хочется закончить эту тираду словами классика:
[youtube]vQIMvbqxOn4[/youtube]
Цитата:
Сообщение от LastPrince
Но вот неуважительное отношение по телефону, это не порядок.
|
О Боже мой! Как же я так мог поступить со святейшим человеком, который захотел поиметь с меня денег на халяву. Как же мне не стыдно!?! Я ведь сказал ему целых две фразы по телефону, который он, наверное, счёл крайне неуважительными в свой адрес:
"Давай короче, что ты от меня хочешь?" и
"Я готов вернуть тебе 300 рублей, да и то по доброте душевной." Я ведь совсем забыл, что эти фразы - практически проклятия в адрес любого жителя Томска! Ну откуда же мне это было знать - ведь я сижу в своей протухшей в похоти и грязи Москве, и совсем не посещаю настоящие культурные столицы России! Вот там живут крайне интеллигентные люди! Они всегда пишут без ошибок, а от любого матного слова, наверное, убегают поплакать в свой уголок для философских размышлений =(((
Теперь, я понимаю, как ужасно я поступил с уважаемым господином LastPrince! И чувствую всю глубину своей ответственности за содеянное! Простите меня, пожалуйста! Я даже готов предложить Вам целых 325 рублей в качестве компенсации за ужасные содеянные мной преступления! Это на целых 25 рублей больше - чёрт с ней, с моей зажигалкой, о которой я мечтал и на которую копил деньги полгода -
я готов расстаться с этой мечтой ради вас!
Теперь по теме:
Действительно, в переписке перед продажей было следующее обещание от меня:
LastPrince: Кстати, а что там есть то?) Прокладка впускного ил выпускного коллектора? Свечи новые?
hobukai: Свечи новые, коробка нераскрытая даже, прокладка выпускного коллектора ( видно если выбрать оригинальный размер) - MD 181032
Как видно, я указал, что коробка не вскрыта, поэтому я предположил, что свечи новые, т.к. об этом мне сообщил Пумба, когда их отдавал вместе с машиной. Это доказывает, что какого-то особо злого умысла с моей стороны не было - я просто не знал об этом косяке со свечами.
Далее, LastPrince`у я отправил 12 деталей, в том числе свечи - вот фото с темы о продаже:

Он мне в ответ заплатил 1000 рублей - это деньги за детали и их отправку Почтой России. На упаковку и отправку деталей я потратил около 200 рублей. Таким образом стоимость 12 деталей составила 800 рублей. Для меня их стоимость одинакова, поэтому я считаю, что за свечи ненадлежащего качества и несоответствующие по своим характеристикам предварительной договорённости я должен вернуть LastPrince`у 800 / 12 = 66 рублей 67 копеек (округлил=)). Я же предложил 300 рублей в качестве компенсации. На мой взгляд, требование LastPrince`а о возврате 500 рублей - мелочная и левая попытка поиметь с меня бабла, уж простите за мой французский.