|
Помогите, пжл!! Непонятная проблема с G1
Всем доброго времени суток!
У меня первый Эклипс, не турбированный, предний привод, 1993 год. Куплен летом, пару месяцев ходила без проблем. Потом как-то возвращаюсь домой, еду по МКАД, подъезжаю к съезду, вырубаю передачу и тут авто просто глохнет. Завела, проехала еще немного, снова та же ерунда. Затем несколько дней без проблем, а через некоторое время машина начала вот так после 5-10 минут езды после заводки глохнуть. Закономерность только одну вижу - заводится норм, холостые норм, 10мин езды -и капец. Плюс к этому через некоторое время добавилась пропажа тяги сначала на газу (у меня газ стоит, резко пропала тяга), а потом на бензине постепенно. Сначала погрешили на расходомер или клапан холостого хода и ради эксперимета отключали и то и другое в разных вариациях - итог: клапан непричем, а вот при отключении расходомера происходит, само собой, отупление машины, но зато авто перестает глохнуть вообще. Далее, казалось бы проблема решена, но попробоволи поставить рабочий расходомер - машина стала отлично ехать (как и прежде), НО снова стала глохнуть через 5мин езды либо сразу обороты ложатся, либо сражается (обороты туда-сюда ходят), но потом все равно глохнет. Подключили комп - ошибки только по расходомеру, сбросили, проехались, машина снова глохла, но диагностика воообще ничего не показала!!! Никаких ошибок не появилось. Лампочка Check у меня вообще никогда не горела (то ли лампочка перегорела, то ли заглушена - не знаю, еще нужно разбираться). Какие предположения: единственное, что не видел комп-датчик положения коленвала. И у меня стоит датчик распредвала от турбовой версии переделанный под мою машинку (бывший хозяин ставил-т.к. не нашел б/у нужный). Расходомер рабочий, в него видно что никто не лазил. Что может быть??? Может глюки по датчику коленвала??? Машина глохнет именно во время езды. И почему расходомер отключаем, и тогда все норм?? фигня какая-то, честно скажу. Все в тупике, не знаю с чего начать-не пол же машины перебирать...
|