Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 00:43   #34
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от -Nitros- Посмотреть сообщение
...Ты ответил как он работает, вот только вопрос был не в этом. Как работает соленоид и что он нужен для поднятия давления выше актуаторного это я и так знаю. Я вообще то о другом гооворил...
Цитата:
...Что тогда делает клапан?...
...он тоже должен поднимать давление до 0,65 бара? Если нет, то не понимаю зачем он вообще нужен...
Ну фиг его знает, как у тебя было написанно - так я тебя и понял. :rolleyes:

Цитата:
...Итак, поехали, по пунктам:...
Ок, давай попробуем

Цитата:
...1. Получается, рабочее давление на ГТО - 0,5 бара, на которых она должна выдавать 280 сил
2. Без соленоида на моей машине 0,5 бара с 2000 и до отсечки
3. С соленоидом должно быть выше, в этом и заключается его функция
4. Как заводом может быть предусмотрена схема, заведомо повышающая давление, и как следствие мощность, выше законных 280 л.с.?...
1) Точное давление при которых именно ГТО выдаёт свои паспортные лошади нигде не указывается, поэтому надо замерять.
2) Ну что тут сказать, радуйся, значит у тебя живые турбины
3) В общем да, но зависимость отнюдь не линейная!!!
В самом низу я набросал (от руки) наглядный график, чтоб донести смысл вклада в работу наддува этого соленоида.
Зелёная линия - значение наддува "напрямую", т.е. без соленоида,
Красная линия - кривая наддува получающаяся в процессе работы с этим соленоидом,
Красная пунктирная линия - диапазон оборотов где мощность максимальна, ибо дальше с ростом оборотов она падает!
Даже не знаю, какой ещё вопрос по работе этого соленоида теперь может возникнуть...
4) Точное значение связки "наддув-мощность" нам не известно, поэтому до каких значений "эта схема" повышает мощность - гадать нет смысла, надо замерять.

Последний раз редактировалось Shum; 27.11.2012 в 00:07..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы