|
Я сейчас после трудового понедельника и получасового сношания меня генеральным директором, употребил 250гр водки, так что простите за опечатки )
Ситуация простая: имеется галант ВР4, с убитым всем чем можно, и лили в него Лукойл полусинтетику 10W40 )))
Разбор ведра показал:
1. Штатная турбина уже на ремонт, ремонт равен покупки немного б\у твинскрольной турбинв с 8-10 эвика, так что будет она.
2. Штатная проводка мне совсем не понятна, особенно большое кол-во хитроумных датчиков, без которых в нашей стране ездить очень даже можно, особенно если это стандарты РОССИЯ-83 ))) (лямбды полностью отсутствуют в этом стандарте)
3. Мозги заменены хозяином были на новые, но они не шьются, да даже если и шьются, тов Москву или Одессу я ради этого не поеду - соответственно переход на январь, ибо есть проверенный настройщик.
4. Вскрытие мотора показало - замену ГБЦ: постель на выпуске в одном месте не то что задрана, а она отсутствует как у распредвала так и в гбц - пришла от доброго человека с клуба б\у гбц, но пока упаковка еще не вскрыта.
5. Колено промерено и соответствует стандарту: =\- 0.01 вроде, соответственно все вкладыши заказаны оригинал и уже успешно лежат пылятся.
6. Колечки из поршней доставал отверткой, по причине масленного нагара. Маслосъемные кольца только после отмокания в карб клинере достал )
7. Промерен блок нутромером 79 года, которым пользовались раз 30, люди с высшим или средне-специальным техническим образованием, сейчас этим людям (моему дедушке например 82 года) уже очень много, соответствено пользоваться умеют не как мы ). Размер 85,5 =\- 0.02.
В итоге, на данный момент имею желание собрать 6 болтовой мотор на оригинальных вкладышах (ну очень не хочу портить колено), с максимально крепкой поршневой на будущее и желательно бюджетнее (ковку очень не хочется, просто привычнее как-то на литом и заводском), на "гребанном" январе и турбине типа TD05HR-16G6C-10.5T с потолком до 500 кобыл, а если быть точнее сколько получится, а еще точнее скорлько выдержит трансмиссия ))) Ибо понимаю что в городе уже на 250 ездить уже страшновато )))
ПСЫ в наличии иметтсяснятое с мотора 6 болтовой шатун и поршень 85,5. Поршня мерились микрометром раз цать )