|
6G74 Mivec + Mivec controller = 0
Всем привет.
Извиняюсь, что лезу не в свой форум-клуб, но у нас свого нет. Если кто знает куда меня перенаправить с моими вопросами, то прошу это сделать.
Мой авто Pajero Evo 3.5L Mivec M/T. Недавно приобрел r-spec Mivec controller от FTO 6A12 Mivec M/T. Все фишки на комп совпали и я его подключил. Контроллер заработал, выставил кол-во цилиндров - читает, выставил момент включения Mivec на 3500 об. При наборе 3500 об/мин конторллер дает короткий сигнал, но изменения в работе двигателя ничерта не ощущается.
Читал, что в стандартном режиме Mivec включается в диапозоне 5000-5500 оборотов, при этом происходит "пинок под зад" - так обзывали этот момент включения, и мотор работает иначе. Я езжу на Эвике уже 3 года, но ни разу ничего подобного не было. При преодолении 5000 тысяч действительно двигатель визжит как ужаленный, но это же 5000 об/мин - там все визжит , гудит, трясёт...
Вопросы:
1.
Какая вероятность того, что изменяя параметры включения мивека в контроллере, в ECU эти параметры не изменяются, т.к. распиновка компов для Mivec в 6A12 и 6G74 разная?
2.
За работу Мивек отвечает электро клапан, он может не работать? Ошибка при этом должна быть или нет?
Заезжал к диллерам Рольф с вопросам по мивеку. Их электрик сказал, что это секретная инфа и он не может мне помочь - придурь, он скорее всего не знает поэтому и не может, его хлеб - сигнализации .
Книг по 6G74 Mivec в России нет. Только что звонили с ЕМS - пришла книга из Японии по элетрооборудоваю на мой корч. Надеюсь в ней не всё в иероглифах.
Всем спасибо.
Евгений
|