Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 17:49   #14
Rainman

Сел в машину, запустил двигатель. Убедился что давление масла ушло в максимум (до верхней длинной риски, как обычно). Прогрел. Поехал. Краем глаза заметил, что давление масла на обороты реагирует как-то с задержкой. Проехал с десяток километров - стрелка практически перестала реагировать, и как только я это увидел - раздался характерный стук, правда при оборотах выше 3000, при оборотах ниже - работает идеально.
Масло меняю раз в 5 тысяч, разумеется вместе с фильтром. Масло между заменами уходит, граммов 100-250 на 5000 км, как ездить, видимо угар. После инцедента проверил уровень масла: в норме, потерь выше привычных - нет.
За весь период жизни мотора в нем менялись:
1) прокладки ГБЦ - дважды, первый раз после приобретения (давило антифриз наружу), второй раз - выдавило аналогично, ставил ахусу. Поставив оригинал - проблема исчезла.
2) поршневая, шатуны, поршни, кольца - на оригиналы.
3) вкладыши - оригиналы.

ГРМ и прочую мелочевку вроде помпы и термостатов не считаю.
Вот и думаю - наверное мотор по запчастям я распродавать не буду, а устраню проблемы и оставлю для экспериментов.
Rainman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы