Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 00:24   #11
Black_Neon

Авто: E55A 4G63/ D32A 4G63T/ Stratus II 2.7L V6/ XC70 II D5244T17
Продолжение приключений)

Полностью выкинул теплообменник - теперь вместо него стоит проставка с термостатом, на морде радиатор 9 рядов, а соединяется это всё шлангами dn12 и бар под 160)) Понятно, что такого давления там никогда не будет, но есть гарантия, что они не пережмутся и не повредятся чем-нибудь с наших дорог.

Как ставил - отдельная история. Жаль только, что сил и времени не было на фотографии...

Промыл систему полностью, только времени это заняло... Ну никак больше 2,6 литров у меня за раз сливать не получалось. Думал уже термостат выкрутить, но прикинул, что не особо это поможет. У нас вообще реально слить всё? Даже при замене ГРМ я на выходе получил что-то около 5ти литров, а ведь по мануалам вроде 7...

Эмульсия больше не появлялась - скорее всего она на самом деле была от смешивания разных антифризов.

В расширительном масло появилось опять, но вроде не прибывает. Допускаю, что это остатки из системы вымылись до конца. На днях промою опять бачок и поглядим.

В понедельник новый сюрприз - небольшой вой из под капота. Причём только в режимах "D" и "R". Доехал до работы, вой несколько усилился и стал проявляться так же и на паркинге при перегазовке. Ну я под капот ушами и за заслонку дроссельную дёргать. Звук чётко идёт от улитки. Точно не автомат и точно не ремни/ролики.

Пока рыл форумы, дотянул до четверга)) Сегодня вой уже напоминает сирену, особенно если газом поиграть при наборе скорости)) Выть начинает где-то с 1800 оборотов, а как раскрутится, почти и не слышно её. Завтра постараюсь скинуть впуск и посмотреть люфты...

Интересно, мог я нарушить систему смазки турбины своими переделками? Ни у кого не завалялось схемы нашего масляного хаузинга, чтобы прикинуть, что как там идёт?

Добавлено через 17 часов 54 минуты
Добрался до впуска... Блин, люфт продольный навскидку 5-6мм, мрак. Теперь рассматриваю варианты ремонта или покупки б/у((

Последний раз редактировалось Black_Neon; 06.12.2012 в 18:19.. Причина: Добавлено сообщение
Black_Neon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы