|
Не всегда,
лямбда задняя если умирает с передней (ну допустим нагаром от масла, т.е. она в чёрной копоти или отравилась свинцовыми присадками или ещё чем) - показания начнут сглаживаться и задняя лямбда просто не будет замечать, что там происходит, либо показания передней будут относительно задней выглядеть как нужно.
Проверить не тяжело.
А система EGR, поверь - намного быстрее выдаст тебе ошибку, если она неисправна. Проверить клапан можно элементарно:
нужно проверить что он не продувается без вакуума, если продувается - значит мембранка дырявая
далее ртом через трубку воздух всасываем и смотрим - открывается/двигается ли там клапана мембрана - если двигается - всё ок, забываем про клапан ЕГР. Хотя исключать того что у тебя шланги вакуумные растрескались - я не буду.
Ошибки вообще на что нибудь висят?
Если нет - катализатор проверять первый (который на коллекторе), если он осыпался - второй катализатор можно не трогать. Если вдруг боишься свой выбивать - могу предложить коллектор с заваренной внутри трубой.
Т.е. покупаешь новую прокладку на коллектор выпускной и на приёмную трубу, открутил-прикрутил + проставка под вторую лямбду и радуешься тяге на низах.
Ну если ты конечно будешь уверен что это каталик забитый...
|