11.12.12
За эти дни произошло следующее:
- 7.12.12 мне въехали в пассажирскую дверь ( ниже опишу как и что)
- 9.12.12 установил пару колонок в штатные места сзади ( правда делал на скорую руку, в итоге плохой контакт)
- 9.12.12 встретился с клубнями из нашего города (спасибо всем кто был)
- 9.12.12 заехал на яму, протянуть болты на передней подвеске (тут то и тупанул)
- 10.12.12 договорился на установку сигнализации, 11.12.12 поставлю и в среду (12.12.12-страшные знаки) вечером заберу.
- 11.12.12 столкнулся с проблемой замерзания личинки замка, в обед все смазал
а теперь по подробнее:
в пятницу (7.12.12) приехал на обед домой, пообедал, сел в машину, начал разворачиваться, развернулся, начинаю ехать, справа от меня парковка, на ней муд..к садиться в свой ТАЗ и начинает сдавать назад, я потихоньку кочусь вперед, вижу что он не тормозит (это уже было когда я на половину проехал его) принял решение остановиться (потому что долбаный сигнал не работает, предыдущий хозяин спалил его, выяснил я потом) других способов (обычно моргаю дальним) предупредить не представлялось возможным. Короче он въехал мне в дверь краем бампера, царапина и небольшая (7,5 см2) вмятина не глубокая. Вышел, сказал ему что он "хороший человек". взял с него бабосы. сел и поехал на работу. Самое обидно что все произошло фактически на ровном месте((( вот растут же руки у кого то из Ж.
Пережил ночь, успокоился, решил что исправлю когда придет время покраски или обклейки пленкой.
в воскресенье (9.12.12) после встречи поехал на яму к другу, так как услышал стук в подвеске, решил проверить сайленты и шаровые опоры. В общем планировал залезть и проверить рулевые наконечники, но как всегда делал на скорую руку, до наконечников так и не добрался. протянул линки и шаровую верхнего рычага. Ирония в том, что залез именно для того что бы затянуть (проверить смазку, смазать если необходимо, целостность пыльника проверить) , а ничего этого не сделал. (придется искать 12.12.12 теплый гараж что бы протянуть гайки)
Теперь мучаюсь, сердце кровью обливается когда по кочкам еду (стук), гаража пока нету (ищу варианты съема рядом с домом)
На встрече поговорили о машинах и о проблемах вездесущих, первыми замерзли девушки, но так как на встрече была одна девушка, то первой замерзла Светлана))) еще раз принесу свои извинения за то что не предложил выпить чего нибудь горяченького)
Перед встречей узнал что бывшего хозяина на ипали и продали его колеса, пришлось разориться и купить пока два колеса Cordiant snow max 195 65 r15 по 2800 р каждое + монтаж на диск и установка на машину.
11.12.12 замерзла личинка замка, благодаря советам тёски Антона (komendatore), в обед все разморозил и приехал на работу на машине, что бы потом поехать сразу в сервис устанавливать сигнализацию.
записался я туда онлайн, попросил подобрать мне сигнализацию с автозапуском и функцией турботаймера, мне предложили несколько вариантов, я выбрал :
Sheriff 1090-3860р.
Установка 3500р
+180 рублей сирена (так как стоковая спалена наглухо)
и +150 рублей электропривод на дверь (хз зачем,если есть центральный замок)