Тема: 420a turbo????
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 02:45   #18
Alexkolomna

Коробка выдержит скорее всего.
Коробку смог убить только крутя машину на скорости около 150 на 360 градусов( после разврата на 180 ручником приходится скорость заднюю включать , чтоб еще на 180 довернуло) и то не сразу. Три месяца на аэродроме каждый вечер тренировался.
Не выдерживают перегородки между кольцами.
Как вариант поставить поршня от 2,4 Волги сайбер
Продаются в газ магазинах.
Кольца и перегородки точно толще, но и помоему поршня выше и тогда придется шатуны менять.
На колено оденутся почтим любые шатуны, даже от Жигулей .
Размер вкладышей посадочный идентичен со вкладышами от фольц-ауди групп. Они же стоят на большинстве французов, опелей и фордов.
Выяснил это, когда ненайдя второго ремонта стал подбирать. Поставил от ауди- спилив замки, но можно было и от ситроена - там тоже нет замков но дороже в 10( десять!!!) раз и ждать неделю.
К стати, на мотор до 97 года можно поставить корни от 97-
Только замки с разных сторон стоят.
Решается очень просто- надфилем за 10 минут точиш новые углубления под замок в нужном месте.

Но опять же- нужно считать бюджет.
Повторюсь- мне машина битая на ходу за 40 досталась.
Плюс работа 40-60
Но так у меня и привода , и тормоза и супорта и опоры ... Теперь все от турбо машины стоит. А не от овощьного доджа.

Добавлено через 6 минут
На счет не стандартных поршней- озвучьте бюджет, плиз?
Или думаете кто нибудь под заказ изготовит еденичную партию????))))
сомневаюсь. Хотя рублей за 40...

Как мне кажется по прошествии 5 лет- самый оптимальный вариант - вымерить поршень от сайбера и подобрать или укоротить родной шатун
К стати напомню, что на этом моторе как бы поршень и шатун всборе поставляються...
И ни какие другие поршни я не смог подобрать . Вариант с гильзовкой в Мицу размер я в то время не рассматривал)

Последний раз редактировалось Alexkolomna; 13.12.2012 в 02:51.. Причина: Добавлено сообщение
Alexkolomna вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы