Тема: 6g72 MIVEC tt?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 18:00   #61
Мах

Видел головы с Паджеро Эво, при мне одевали на наш блок - один в один. Диаметр клапанов увеличенный, по сравнению с нашим, там диаметр в стоке такой, как в тюнинге на наш. Точно размеры не скажу, но тогда сравнивали, по-моему 36мм впуск и 31.5мм выпуск. Каналы бОльшего размера, да и обработаны, мягко скажем, по-лучше. На Валах очень большие кулачки.
Ни кто не думал, что может клапана будут сильно открываться и будут задевать за поршя?
Но самое главное: ТАМ НЕТ ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ!!!!!! Т.е. их можно крутить до гораздо бОльших оборотов.
Теперь АКТУАЛЬНОСТЬ: Там, где я видел эти головы, люди и с нашими доработанными головами, (не знаю на сколько профессионально они подходили к этому вопросу, после рассказов Шума (Игоря), (в смысле может и там еще есть потенциал доработать их) снимали с нашего мотора на стэнде в районе 1000л.с. Об этом думал, но в силу редкости каких бы то ниболы запчасте на эти двигателя, что ведет к большой дороговизне с экспериментами. Я эту идею откинул, т.к. потенциал сток бошек достаточен для 99%.