Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 10:56   #57
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от korchavin Посмотреть сообщение
Мдааа уж, вот это администрация, вот это народ. Да разослали спам по call листу, но что от этого такого плохо стало? У вас сняли деньги со счёта? Вам забили память на телефоне? Кому не понравилось могут смело об этом писать, бесплатно на форуме и вам не будут больше делать рассылки (чисто логически).

А по поводу администрации, банить человека за то что, он зашёл в call лист и скопировал его это попахивает маразмом, он же ничего не нарушил насколько Я понимаю? Только если чью то религию и веру в человечество. Но от постов дико поржал, спасибо
Т.е. вы , Влад , в принципе не против , чтобы ваши личные данные ( в частности тел номер )
были разосланы спам ботам ?
Например : Покупаете у меня (условно конечно) в магазе что-то ,даёте телефон для связи , а я его
раскидываю в спам конторы .
И вы со слезами благодарности становитесь счастливым обладателем бесконечного числа бесполезных смс и почтового спама
Очевидно скучно живётся ?

Теперь по сути :
читаем внимательно
"Действующий в России Федеральный закон «О рекламе» в ч. 1 ст. 18 допускает распространение рекламы по сетям электросвязи только при условии предварительного согласия адресата на получение рекламы. Федеральная антимонопольная служба России в письме от 19.05.2006 г. № АК/7654 разъяснила, что под сетями электросвязи можно понимать, в том числе, «сети связи Интернет. При этом распространение рекламы в сети Интернет посредством адресных рассылок по электронной почте пользователям почтовых адресов допускается при условии предварительного согласия адресата, которое может быть получено при предоставлении ему электронного почтового ящика».

Согласно ч. 1 ст. 18 Закона «О рекламе» по умолчанию предполагается что предварительного согласия адресата нет, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Если получатель спама потребует прекратить рассылку в его адрес, то рекламораспространитель обязан немедленно это сделать.

Нарушение указанных норм по законодательству России влечёт за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ в виде штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц - от 4 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей."

Ну я уж молчу про такие мелочи как вопрос этичности произошедшего : использовать для собственной
рекламы информацию , которые люди выложили для помощи друг другу.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 19.12.2012 в 11:05..
Kulma вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы