Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 17:08   #56
Андрей_GTO
Модератор

Игорь, всем уже известно твоё отношение в этому "злу". Изначально эта тема про регулятор, а не про АБС.

АБС на наших машинах является трёхканальной, в отличие, скажем от более свежих машин, например галанта/легнума vr4 8-ой генерации
Поэтому на задние колёса остаётся только один канал. Другими словами АБС "отпускает" при блокировке одного из задних колёс оба задних колеса.

По мне так преимущества езды для обычного "чайника", к котоым я отношу себя, заключаются в том, что:
- В повороте при резком торможении "не закидывает жопу"
- При экстренном торможении (тапка в пол) можно продолжать рулить не отпуская педали, а не "яростно стуча по педали ногой". При этом я согласен немного потерять в эффективности торможения.

И если с АБС всё более-менее понятно, то по "колдуну" вопрос для меня остался спорным. Для себя я понял следующее: можно было не апгрейдить задние тормозные механизмы, а просто установить _регулируемый_ регулятор взамен штатного... Вышло-бы если и не на порядок, то в разы дешевле.
Возможно разработчики авто, используя _типовое_ для своей эпохи решение, внедрили этот клапан в расчёте на то, что выпускались автомобили и без АБС... Просто для унификации.

Относительно проф.пилотов в формуле... Как-бы помягче сказать... Такой скорости реакции и навыков управления, как у них, нам просто не достичь, как ни старайся. Там за доли секунды не только принимается решение, но и производятся воздействия, которые мы способны оценить только при замедленном повторе. Мы же не соревнуемся, например, с олимпийскими чемпионами в забеге на 100 метров...

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 19.12.2012 в 17:35..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы