Цитата:
Сообщение от Rainman
Саша, технологии торможения с абс и без нее разные, по сути ты на машине без абс сам выполняешь ее роль, не допуская блокировки колес, тут навык нужен.
|
Эт точно, что разные, я не могу привыкнуть к АБСке, думаю даже лучше что на моей ее завод не установил. Когда срабатывает АБСка я какоето начальное время в ступор небольшой вхожу от неожиданности тк все время ездил без АБС. Без нее я как то быстрей могу принять нужное решение в экстремальной ситуации, а с АБС ощущение что потерял связь с машиной и ждешь чегото непонятно чего

, и боюсь что потеря этого времени окажется причиной момента когда уже поздно исправлять ситуацию. Но думаю привыкнуть можно и с АБСкой, но АБС это не мое.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Shum
Я уже писал, это не одно и тоже что убрать АБС...
Проблемма видимо в распределении "жижки" в самом модуле АБС.
|
Ну чтобы наверняка убедится, можно замерять давление на выходе с ограничителя давления, на машине с АБС и без АБС, а говорить что с АБС жопа хуже тормозит как то не объективно. Может это субъективные ощущения при езде с АБСкой или недостатки конкретной машины, (мож там клапана засраны в усмерть, потомучто жижу меняли раз в десятилетие). Но то что ограничитель не причем это 100%.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от BigFoot99
я попробую снять колдун после того как починю АБС - она у меня не работает, почему никто не знает
|
Колдуном вроде как регулятор давления задних тормозов называют, он от нагрузки на ось пропускную способность меняет. А ты я так понял ограничитель давления хочешь убрать, главное после этого следить тогда чтобы жопа твоей машины тебя обгонять не стала

а если туда еще 4х поршневые машинки вкатить, уфф..