Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 10:19   #101
mr_vavilon

Обычно эволюция - это развитие.
1) Был у меня обычный овощной галант 97-го года
плюсы по сравнению с обычными авто (в такой же ценовой категории и году выпуска):
- коробка типтроник (4 ступый)
- все тормоза дисковые
- дизайн супер
- много примочек в салоне (вежливая подсветка, ручки под хром, сенсорное управление печкой, возможность довести стекла (1 минута) после того как вытащишь ключ зажигания, автодоводчик всех стекол и т.д.)
2) Потом захотел авто лучше - стал галант VR-4
плюсы по сравнению с предыдущим галантом:
- все плюсы предыдущего галанта
- ДВС V6 280 л.с., твинтурбо, 4WD.
- рекары
- система аяк
- штатная распорка
- типтроник 5 ступый
- салон еще более продуман (оптитрон, регулируемая подсветка и т.д.)
3) Затем захотел авто еще лучше - теперь авто GTO
плюсы по сравнению с предыдущим галантом VR-4:
- задние подруливающие колеса
- электронные стойки
- выхлоп, меняющийся с кнопки
- актив аеро
- мульти руль
- круиз контроль
- зеркала с подогревом
- сиденье с электрорегулировками (в т.ч. с регулировкой под поясницу)
- салон еще более продуман (вежливая подсветка, включая подсветку в ногах, подголовники, которые двигаются и вертикально и горизонтально, датчик давки масла и турбин, регулируемая подсветка и т.д.)
- датчик на бачке омывателя
- датчик антифриза
- выдвигающаяся антенна

Подбираешь авто, которое тебя больше устраивает. Чем больше опций, тем удобнее и приятнее тебе ехать. Мне довольно часто приходится ездить в сторону Китая (около 1000 км туда-обратно), и могу уверенно сказать, что наиболее комфортно из трех авто ездить туда именно на GTO (на втором месте галант VR-4, потом овощной галант), почти не устаешь (а дорога туда всякая разная и херовая и хорошая), дорогу держит увереннее галанта VR-4.
Японцы-инженеры не дураки были, когда разрабатывали все эти опции для автомобиля класса гранд-туризма. Вопрос - зачем убирать опции авто, установленные с завода, не приколхоженные? Если хочется скорости, легкости и простоты - пожалуйста ЭВО. И быстрый и потенциал есть, но комфорт уже совсем другой!
mr_vavilon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы