Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 12:38   #86
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Просто всё подряд перерыл, включая все наши буквари по авто и все как один - 2-ух канальная...
...полное прожатие педали тормоза в пол до упора в моторный щит(!!!) при продолжающем движение автомобиле, с полностью исправной и прокачанной системой тормозов?!
Что ты называешь "букварями"? Приведи ссылки или хотя-бы раскрой источник...
За всю мою практику никогда в пол педаль не уходила, только когда ГТЦ приказывал долго жить...
Ещё (теоретически) такое возможно при неисправности гидроблока АБС,а именно помпы в нём.

Кирилл, по твоей неисправности (часто срабатывающая без видимой причины АБС) в мануале я откопал только одну причину такого поведения: неправильный (слишком большой зазор) датчика на колесе с зубчатым кольцом. Сигнал при этом от датчика есть, самодиагностику оно проходит, но временами сигнал слишком слабый, что приводит к тому, что блок управлнеия ошибочно считает, что колесо заблокировалось. Может ещё провод к датчику идущий быть перемомлен, но контакт остался. Этот случай легко исключается измерением сопротивления со стороны разьёма ABS ECU с одновременным "шевелением" провода, идущего к датчику.
Ещё может быть большой люфт в подшипнике ступицы, но его обычно и просто так прекрасно слышно... В любом случае описываемая тобой неисправность находится "рядом" с колёсным датчиком. На некоторых моделях ещё зубчатое кольцо совмещено с наружной "гранатой" привода.

В мануале, на который я ссылался в прошлом своём посте, и в который никто так и не заглянул, дословно написано следующее (стр.837, тест актуаторов):
01 FR VALVE A - not used
02 FL VALVE A - not used
03 REAR VALVE A - not used
04 FR VALVE M - manual pattern
05 FL VALVE M - manual pattern
06 REAR VALVE M - manual pattern
Напротив 4, 5 и 6 нарисована картинка (временная диаграмма)
Там же поблизости эти клапаны также названы соотвественно (правый передний, левый передний и задний).
Так что клапана, как я и утверждал, относятся раздельно к каждому переднему колесу и к задним в совокупности. Т.е. по своей сути (да и по поведению на дороге) АБС на наших авто является трёхканальной, и четырёхсенсорной. То, что контуры разнесены по диагональной схеме, конечно также влияет, но не столь существенно.

Лично у меня по этой теме вопросов не осталось.
P.S. Игорь может продолжать менять несправные гидроблоки АБС, соединяя трубки напрямую, но я так делать не стану... Разумеется лучше иметь хоть-какие нибудь, но исправные тормоза,чем с АБС, но неисправные

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 23.12.2012 в 15:11..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы