Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 04:21   #88
BigFoot99

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Кирилл, по твоей неисправности (часто срабатывающая без видимой причины АБС) в мануале я откопал только одну причину такого поведения: неправильный (слишком большой зазор) датчика на колесе с зубчатым кольцом. Сигнал при этом от датчика есть, самодиагностику оно проходит, но временами сигнал слишком слабый...
Андрей, спасибо что не забыл про мою проблему и покопался в мануале, причина конечно может быть и в увеличенном расстоянии и в принципе в каком то загрязнении....для этого нужно всё разобрать да проверить. Дело это не простое но реализуемое. Однако, мне кажется что причина не в этом.

Почему я так думаю:
1. датчик на переднем левом колесе стоит от волги - поставили у Олега в сервисе по его рекомендации ещё очень давно взамен сломанного штатного. Ну и соответственно у меня подозрение что датчик имеет другую индуктивность а от того и беды.

2. Второе подозрение что что-то не в порядке в мозгах где то и этот косяк в мозгах проявляется так что машина сама собой поднимает холостые обороты до 2500об.мин. Происходит это часто при движении накатом на не больших скоростях где то 15 - 50 км.ч. как раз в том диапазоне скоростей когда АБС ведёт себя не адекватно. Вот у меня и закралось подозрение что проблеммм связанна с мозгом.