Costarika, вот ссылка на пост
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...72&postcount=1 ,
однако ваш вопрос о номерах справедлив, я ошибся, неверен лишь рисунок в посте №1 ФАКа. Меня запутала разная трактовка распиновки двух рисунков разъёма.
Рисунок, представленный в ФАКе

верен по распиновке разъема, но на нем ошибочно указаны контакты для замыкания - нужно замыкать 12 и 8 (пользуясь цифрами контактов из этого рисунка), потому что замыкание 12 и 10 (как рекомендует нам автор рисунка) приведет к режиму самодиагностики "скрепкой" через пин 1 и никакой цифровой информации не поступит от ЭБУ.
С другой стороны представленный мной рисунок

Ошибочен с точки зрения общей распиновки разъёма preOBD у DSM (ну или возможно не ошибочен но непростительно приблизителен), однако замыкаемые контакты в разъеме, приводящие ЭБУ в режим цифрового обмена данными через пин 1, указаны на нем верно.
Не "два рядом" нужно замыкать, а "через один" и читать логгером информацию по первому пину.
Добавлено через 2 часа 47 минут
Всем выслал HHH Datalogger по адресам почты.
Было вечером время - состряпал картинку со всеми корректировками и уточнениями для простой и быстрой сборки кабеля любым пользователем форума. Все изображенное за истину в последней инстанции не принимайте - я сделал точно так - у меня получилось и работает безотказно, к машине кабель цепляю "крокодильчиками" (4G63 Eclipse 92 FWD MT Euro, COM-USB адаптер, ноутбук, софт Windows 7 SP1 x64, HHH Datalogger и TMO Logger) Обмен информацией, обнаружение авто в программах диагностики и вообще работа кабеля возможна только при включенном зажигании автомобиля. У меня, при подключенном к автомобилю кабеле, всегда горит лампа ABS на приборке, если кабеля нет - лампа загорается и гаснет как всегда. Возможно это и есть сигнал о введении ECU в режим обмена информацией.
Сократить, изменить или дополнить приведённую схему готов по вашим рекомендациям и замечаниям. Доведем до ума вместе