|
Алексей, если я правильно понимаю о чем ты мне говоришь, то в идеале необходимо чтобы размер канала был один на всем протяжении (от рессивера до разделения) или изменял плавно форму в соответствии с задумкой (как описано в твоем примере про 100единиц на входе и 50 на выходе из коллектора)
А что по теории аэродинамики должно идти в голове если имеется сужение в коллекторе (100 единиц в 50 на выходе)?
Я знаю, что в карбюраторе чтобы увеличить разряжение делается сужение в средней части (диффузор), а затем канал расширяется.
У нас в каждом канале тоже такое должно происходить (большой канал- сужение - большой канал-разделение на 2 канала)?
Я не собираюсь увеличивать размер окна на выходе коллектора и на входе в голову до размера Г1 прокладки. Я рассчитываю на то что есть небольшая ступенька между коллектором и головкой, основная моя задача убрать между ними ступеньку, а не между прокладкой-головкой и прокладкой-коллектором.
Также понравилась идея сделать более выраженную перегородку, разделяющую поток на 2 клапана. То есть сделать ее острее. Правда не знаю, на сколько сложно это сделать бормашинкой.
П.с. можно предложить мне почитать конечно что нибудь. Но читать учебник по аэродинамике пока не буду, спасибо)