Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 00:35   #188
Shellshock

Я использовал вот такой адаптер
http://a.d-cd.net/46e8608s-960.jpg
Я не знаю производителя, просто выбрал самый дешевый "китайский" переходник в магазине.
Реализован на микросхеме PL2303.
На моем Win7 x64 установился без дополнительных драйверов, Единственная настройка, необходимая для работы в программах диагностики это изменение номера COM порта, присваеваемого системой этому адаптеру (переходнику).
Подключаем переходник, ждем пока установится полностью, далее в диспетчере устройств - вкладка "порты COM и LPT" - ищем появившийся порт (обычно ему присваевается номер 10, 11 или выше), двойной щелчек на нашем порте, вкладка "параметры порта" - "дополнительно" - "номер СОМ порта" - вот здесь и нужно указать порту новый номер в пределах от 1 до 6 (лучше вообще до 4), короче чем меньше тем лучше. Многие программы диагностики "не видят" соединения просто потому что "ищут" его на самых первых портах (1 - 6 например) и не находя, дают ошибку коннекта. После изменения номера порта закрываем все окна, перезагрузка после настройки не обязательна, но лучше перегрузить комп. Теперь можно запускать программу диагностики и пробовать коннект.
Если проблема не пропала можно попытаться вставить USB-COM адаптер в каждый USB порт компьютера или ноутбука, не забывая каждый раз настраивать номер порта, как указано ранее.

И ещё, кто-то в этой ветке очень дельное предложение вносил - делиться скриншотами логов. Давайте и правда организуем сброс графиков работы тех или иных сенсоров у турбо и атмо DSMов. Особенно ценны будут разумеется логи максимально исправных и приближенных к заводским параметрам двигателей и датчиков. Сам, например таким похвастаться пока не могу - но я ведь кабель не просто так осваивал, буду ремонтировать и настраивать - как только будет результат составлю весь путь диагностики в графиках и фотографиях от симптомов и показаний логгера до установления причин проблем и способов устранения, а так же правильных (на мой взгляд) показаний сенсоров.
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы