По работе очень часто встречаю людей которые меняют или хотят поменять оригинальные саленблоки на полиуретановый. За много лет Выявил положительные и отрицательные характеристики.
Начнем из минусов: На нашем рынке редко но поподаются не качественные либо бракованные саленблоки и такие детали живут не долго в среднем 1- 2 года а то и вообще сезон. Полиуретан низкого качества очень боится наших заморозков и по этому быстро разрушается. При установке не полного комплекта полиуретана ( скажем нижние рычаги вы переприсовали а верхние оставили прежними) введет к нагрузкам на слабое звено соответственно выйдет из строя оба варианта. Если при установки не применили силиконовую смазку рекомендуемую для тех или иных полиуретановых изделий то в лучшем случаи за скрепят со временем в худшем рассохнут и посыпятся. Они жжеще чем резиновые и как следствие чувствуются дорога все ямы ухабы итд. Не введитесь на дешевые цены за полиуретановые изделия. К примеру компани X5 выпускает более менее хорошие полиуретановые изделия но они не долговечны. Часто на них жалуются.
http://crt.ru точка опоры думаю единственная русская компания у которой очень качественные изделия только вот проблема не все они выпускаю что нужно. VTR, RBI, Febest, Masuma это те производители которые чаще всего предлогают резиновые изделия, не могу судить их какого качество они делают ибо для одного типа авто это довольно качественные изделия а для других полно гггг.
Начнем из плюсов При правильной замене гарантированно долголетие подвески улучшенная управляемость, Из за жесткоси повороты проходит с меньшим креном авто а соответственно меньшими перепадами и нагрузками на стойки, рычаги, и многие другие мелки деформации которые проявляются с возрастом машины.
мой совет конечно ставить полиуретан. Попробовав раз проехаться на переделанной подвески под ралли я почувствовал как она послушна входит в повороты и пуст немного жестковато за то с такими перегрузками на ходовую как у них они умудряются влезать в подвеску реже чем на повседневной старенькую машинку.
Добавлено через 5 минут
Для тех кто хочет быть в курсе всех аналоговых производителей советую
http://www.port3.ru/online-catalogs