|
еще один апдейт из гаража:
я снял свою стоковую голову G2.
1. размеры внешнего окна по самому краю кромки: 57х30.
видимо когда башка стояла на авто штангель не все захватывал по вертикали поэтому у меня получалась высота 37. поэтому Экстример с высотой прав - "30мм".
что же касается ширины - то у меня на всех каналах 57 мм...
я все сфоткал но выложу в будни с нормального инета (тут фотки не пройдут)
2. качество литья и обработки.
товарищи, это 3.14-ц. нет это реально 3.14-Ц большими буквами!
во-1 каналы имеют видимые невооруженным глазом и ужасные на ощупь продольные швы!
во-2 на нижней полке каналов (в правых подканалах) бугры от литья.
но это еще цветочки! самый большой ахтунг связан с седлами:
- со стороны камеры сгорания седля окружены острейшими ступеньками (это след от обрабатывающего инструмента).
- со стороны каналов седла имеют ступеньки примерно по 0.5 мм!!!!
а одно седло выпирает внутрь вообще на 1.5 мм примерно!!!!
- стенки каналов перед седлами выгрызаны инструментом - там рваные края и впадины.....
это МЕГААХТУНГ!!!
после слов экстримера/браена "литье в землю" я был готов к некоторым огрехам литья... но такого я даже не ожидал увидеть при самом плохом раскладе.... ужасно!
3. я повертел башку Г2 в руках и заметил что сужение канала (прямо перед раздвоением) настолько сильное что даже глазом видно что площадь сечения в этом месте будет меньше площади седел.... щас пойду в гараж разрабатывать план расточки.....
нет ребят это полный 3.14-ц! как можно такое гавно делать?! не ожидал от мицу такого презента....
фотки повешу - сами офигеете
PS. да, еще заметил любопытую вещь - все каналы у меня были в саже. и это совершенно нормально тк у меня стояла система EGR. но интересен тот факт что все каналы были равномерно загажены, а 3й канал от ГРМ (или 2й со стороны дросселя) был заметно чище остальных.... причем видно что сажевые отложения многолетние на всех 4х каналах.... возможно это говорит о специфики продувки стокового впускного коллектора....
Последний раз редактировалось ШВЕД; 04.08.2007 в 23:11..
|