Всем привет!
У меня тут незадачка вышла, сегодня поехала покупать маме машину, думая что провела серьезный анализ авторынка, но уже на финальном этапе оформления машины выяснилось, что выбранный Nissan Note будет только через пару дней т.к. вся партия с браком в коробке, и мне надо подождать пока ее заменят... Я расстроилась и уж тем более не поняла, с какого я должна брать заведомо бракованную машину. Дальше мне стали предлагать Chevrolet Lacetti и Hyundai Solaris, утверждая, что они чуть ли не на порядок лучше будут (да и вообще на Енотов много нареканий), короче под конец я поняла, что я вообще как-то неправильно сделала свой оптимальный выбор
Так вот, собственно, в чем суть моего вопрос а - мне (маме) нужна маленькая (большую она будет бояться водить) машинка на автомате с минимальным "фаршем" и бантиками. Основное требование у меня:
1. надежность машины хотя бы на ближайшую трехлетку
2. машина д.б. новая, чтоб эту самую ближайшую трехлетку не париться вообще на тему поломок и доделок, за исключением планового ТО
3. у меня предрассудки на всякие корейские, китайские и пр. марки, но, возможно, я заблуждаюсь?
4. хочется, чтоб если уж машина попадет в ДТП, то не сложилась пополам (опять же таки предрассудки с китайско-корейско-подобными машинами, которые сразу по запчастям раскладываются) или все маленькие машинки по определению складываются? Есть ли все-таки различия в качестве/надежности кузова
5. конечно же минимальный бюджет

(400-550 тысяч)
Подскажите, пожалуйста, такие машины вообще существуют? Все ли новые машины в подобном ценовом диапазоне одинаково плохие и собираются отечественными умельцами СНГ'шного происхождения? М.б. Kia Picanto и Nissan Note - одинаковый шлак? Если взять все эти вводные, то какую машину выбрали бы Вы? Помогите, пожалуйста, моя благодарность не будет иметь границ

, кстати, о поддержанных авто речи не идет, ну так, на всякий случай уточняю
Будет здорово, если мне в т.ч. порекомендуют те, кто в теме работы дилеров, их стандартных разводок среднестатистической «блондинки» и т.д.