Волею судеб или каких-либо других сил, работы с мотором были продолжены. Изначально мне не нравилось низковатое давление масла. Подозрение пало на насос, хотя и не только в нем было дело. Был приобретен масленный насос MD 190982 (ожидание 2 с половиной месяца, цена 9500р). На этот раз с особым пристрастием проверили все зазоры.
Вообщем, что касается давления. 10/50 заливать не стали, морозы+необходимость перегнать и т.д. залили 5/40. (спорить о замерзании масла не будем, но 10/50 в -18 замерзает прилично, в банке мягко скажем не булькает, я на таком заводить не хочу, 100% не подделка).
Температура масла 85 градусов. На хх - 1.8 бара, при 1500 об/мин - 2.6 бара, при 2000об/мин - 3.5 бара, при 3000 об/мин - 5.2 бара. Судя по указанным выше данным, давление хорошее..... (хоть что-то радует

)
Что касается поршней, тут писали что они странные и скорее всего для атмо. Женя, который мне их привозил, отправил запрос в СР, выслали им номера на коробке и листочки. Прислали ответ, что у меня кастом заказ с параметрами, которые мы сами указали, это не стандартная модель, по-этому внешне чуть другие.
Фотографии выкладывать не буду, т.к. они только с телефона, да и не до фотографирования было.
Идем дальше....... Хоть и по кругу