Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 00:22   #1
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
Мануал по подключению уровня топлива на GSX при свапе c FWD

Итак, многие здесь свапщики уверяют что невозможно подключить датчик уровня топлива с ГСХ бака на ФВД приборку.
Самое плохое что люди попробывавшие подключить и у которых не получилось пишут - "НАДО ПРИБОРКУ ОТ ГСХ" - уверяю это полная фигня.
Первое с чего начал я проверил по экзисту номер детали показометра уровня топлива на приборке ФВД и ГСХ - ОНИ ОДИНАКОВЫЕ.
Второй важный момент это как меряется - датчик уровня топлива - это просто поплавок на палке которые в зависимости от уровня топлива выдает разное сопротивление.
В ФВД баке всего одна так сказать емкость и там стоит один датчик уровня топлива, который имеет сопротивление от 12 Ом - когда полный и 120 Ом - когда пустой.
В АВД баке у нас так сказать две емкости - разделенными коридором кардана, про то как переливает топливо я расскажу если кому то будет интересно попозже, так вот у нас две емкости и там стоит ДВА датчика уровня топлива.
Первый левый датчик также исполнен ввиде реостати и выдает когда полный - 12 Ом

Когда пустой - 60 Ом

Второй датчик, который стоит совместно с насосом и находиться справа по ходу движения авто
Полный - 4 Ом

Пустой -41 Ом

А теперь по закону Ома попробуем соединить их последовательно!!!!
И что получаем
Полных оба - 16,4 Ома

Пустых оба - 103 Ома

Эврика - соединяем их последовательно и Опа все должно работать Пока не проверял машина собирается но готов поставить милион долларов что все будет работать.

Теперь это же но на более понятном Языке - на языке цветов проводов (мне кажется более скользкое объяснение)
Берем контакт с правого модуля, толстые синий и черный - питание насоса
Остается 3 провода тонких : Черный с одной риской один контакт датчика, желтый с черной полосой и 1-ой риской второй контакт датчика - именно между ними мы и меряли сопротивление
третий тонкий - какойто потом решим наверно на лампу
Кароче берем черный и желтый - они нам важны.
Теперь второй разъем с левого модуля - нам нужны пока только 2 из 4-х который ближе к нажималке для разъема

желтый с черной полосой и одной риской - 1-й контакт датчика и желтый с рисками - 2-й контакт датчика.
у нас есть 4 провода с АВД БАка с которых мы должны получить два - оставляем с правого черный провод, а желтые с черными полосами и рисками с левого и правого модуля скручиваем между собой и все, остается только черный провод с правого и желтый с рисками с левого.
Вся эта цветовая схема дана с ГСХ проводки.
теперь берем косу с ФВД и видим на датчик идет 3 провода - желтый и черный на датчик и желтый с синей полосой скорее всего на лампу.......
черный с проводки авд бака соединяем с черным проводки авто фвд, а берем желтый с рисками с левого модуля бака и соединяем с желтым от прводки авто.
С лампой разберусь попозже посмотрим.

Разобрался (по крайней мере я так считаю) только благодаря Драмсу и Шаду!!!!
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы