|
Артем, посмотри на опыт эвоводов, на стоке они вдувают к 400 с чипом/выхлопом/насосом.
Тут другое дело чем вдувать, если твоим ведром то 400 можно и без валов и прочего выжимания сала из комара, другое дело если на маленькой турбе которая будет сильно греть и к которой уже не помешают и валы и метанол и прочие читы.
В твоем случае мое ИМХО:
Эво 9 поршня и г1 шатуны если блок до 85,5, если хуже то можно тоето поршня, я думаю что прочность у них однозначная 600-700 снмаемых со стока у них с 6 горшков, т.е. теже 100+ копейки л.с. с горшка, но под них придется брать ковку шатуны или чуть геморней дорабатывать г1 или эво шатун. Т.е. тоетовские просто выйдут дороже.
Портинг ГБЦ нада делать крайне обдумано и акуратно, продувка конечно прибавит к крутильности и больше как раз нужна для маленькой турбы, если остаиш ведерко то можно имхо просто убрать наплывы чуть и все.
Вообще тут 2 пути либо большое ведерко и можно немного забить на навесное и вспомогательное либо маленькая турба и как можно больше читов и доработок. Первый путь проще, второй интересней по полке и спулу но отдачи в максимуме легче конечно добится большой турбой но тут можно в итоге поиметь совсем неинтересную полку и спул.
Колектор впуск опять такие же весч двоякая, спроси например Максшуша насчет них, он и переменял несколько а в итоге вернулся к сток эво 3.
Ну есть еще альтернативные пути развити типа строкеров, тут опять несколько ветвей.
В любом случае выбери концепцию которая тебе ближе и придерживаясь ее собирай.
П.С. ну и Фет нам в помощ, чел как никак настроил не мало моторов и сам знаеш ездит на чем и опыта разностороннего у него достаточно, я например по его совету и своих предпочтениях выбрал вариант с маленькой турбой относительно и выжимом по чуть чуть с каждого компонента. Свой выбор тебе делать самому. Просто помни что на прямой в любом случае найдется машина быстрее, физику не обманиш, 2,0 литра это чуть больше пакета молока, ценность ГСХа с легкой относительно платформе и универсальности полного привода и машины в целом и пытатся сделать из малолитражки крутой драгстер не совсем разумно. Ну это все ИМХО!
Последний раз редактировалось Ctac; 14.02.2013 в 18:14..
|